Новости

2009: год кризисный, но не провальный. Итоги деятельности Росавиации в 2009 году

07 декабря 2009 года в информационном агентстве «РИА Новости» состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадия Курзенкова на тему: «Предварительные итоги деятельности Росавиации в 2009 году».

Французский самолет едва не столкнулся с российским бомбардировщиком

В прошлом месяце, в марте, французский пассажирский самолет Аэробус А319, который принадлежит компании Air France KLM, практически столкнулся со стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-95, который принадлежит России. Произошло все в воздушной зоне над нашей столицей.

Компания «Авиадвигатель» будет делать двигатели для SSJ

В настоящее время в Москве проходи международный форум по двигателестроению. Проводится он с 15 по ВВЦ. В этом форуме принимает участие и компания «Авиадвигатели», которая представила на обозрение новый двигатель, который полностью является российским продуктом ПД-14, и предназначен этот двигатель для самолетов такого типа как МС-21, МТС и SSJ-130NG.

Государство окажет существенную помощь авиаперевозчикам, обнулив таможенные пошлины на ввоз самолетов

В ближайшие несколько лет, а точнее три года, российские авиакомпании смогут беспошлинно и без уплаты НДС ввозить некоторые типы самолетов, воспользовавшись специальным таможенным режимом, который предусмотрен государством.

В Домодедово станет на десять взлетно-посадочных полос больше

В скором времени уже будет закончена работа над проектом нового генерального плана аэропорта Домодедово. В этом плане будет досконально расписано и размещено две дополнительные взлетно-посадочные полосы.

В России разработан новый беспилотный аппарат Supercam

Компания «Беспилотные системы» по заказу от Государственной корпорации Росатом были выполнены опытно-конструкторские разработки, целью которых стало создание специальной системы по мониторингу радиационного фона.

В Министерство обороны России должен поступить первый самолет-амфибию Бе-200

В ближайшее время в «ТАНТК им. Бериева», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, который является заказчиком, поступит первый самолет-амфибия Бе-200.

Иностранные пилоты стали подавать заявки в Росавиацию

Из данных, которые появились в «Известиях» 23 июня, стало известно, что от крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» в Росавиацию поступило письмо, в котором был запрос на то, что им предоставили квоту на командиров-иностранцев воздушных судов. Размер квоты – восемьдесят человек. Пока это единственная заявка от российских авиакомпаний, которая поступила за месяц до введения нового закона о допуске иностранных пилотов.

Раменский аэропорт будет расширен и модернизирован

На территории аэродромa «Раменское» будут построены новые объекты аэродромного комплекса и модернизированы старые. Инвестиционный проект этого строительства утвержден до 2019 года.

Компания FL Technics Training осваивает новую виртуальную форму обучения

Компания FL Technics Training, которая является крупным глобальным провайдером услуг в сфере обучения технического персонала в авиации, расширила спектр своих услуг и начинает запуск программы, которая предусматривает онлайн-обучение специалистов под названием Online Training™.

Новый вертолет Ка-52К будет представлена «Вертолетами России»

На выставке-форуме, именуемой «Днем инноваций Министерства обороны в России», холдингом «Вертолеты России» представлены модели как серийных вертолетов, так и перспективных военных вертолетов.

Возможно, скоро в России подорожают заграничные авиарейсы

В России в скором времени внутренний туризм будет более привлекательным, чем заграничный. Многие наши граждане предпочитают отдыхать на заграничных курортах, а не на просторах Родины, но скоро все может коренным образом поменяться.

Действительно ли нужна бизнес-авиация или это атрибут роскоши?

Общий рост ВВП в мире естественно отражается и на прибыльности корпораций, а с ее увеличением растет и спрос на такой вид перевозок, как бизнес-перевозки.

Россия испытывает ряд трудностей в поставке срочных, а также редких компонентов для авиации

В Росавиации подвели промежуточные итоги за первые восемь месяцев работы отечественной авиации, в результате чего были получены следующие данные, свидетельствующие об общем росте авиации. Так, российскими авиаперевозчиками были перевезены свыше шестидесяти трех миллионов пассажиров, а также шестьсот пятьдесят восемь тонн различных грузов и почтовых отправлений.

Аэрофлот отказывается от активного развития нового бренда вместо «Добролета»

После того, как «Добролет» был вынужден приостановить свою деятельность из-за введенных санкций, «Аэрофлот» задумывался о запуске новой дочерней структуры, однако все же было решено, этого не делать. Такая информация стала известна из «Ведомостей».

Зависимость авиации России от импорта техники снижаться

Не смотря на то, что в нашей стране есть производства, которые занимаются изготовлением и разработкой различных агрегатов, которые служат в области авиации, импорт различной техники и комплектующих пока еще находится на очень существенном уровне.





[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]