Новости

2009: год кризисный, но не провальный. Итоги деятельности Росавиации в 2009 году

07 декабря 2009 года в информационном агентстве «РИА Новости» состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадия Курзенкова на тему: «Предварительные итоги деятельности Росавиации в 2009 году».

Новый беспилотник от компании Boeing был представлен на выставке в Париже

В октябре текущего года в столице Франции, Париже прошла военно-морская выставка техники под названием Euronaval-2014. На выставке было представлено много различных экземпляров различной техники, в том числе и для сферы авиации. Так, одной из дочерних фирм концерна «Boeing» был представлен новый беспилотный летательный аппарат, под названием ScanEagle 2. Это уже второе поколение данного летательного объекта.

Авиасалон в Ульяновске

27 августа в Ульяновске откроется авиасалон, который проводится ежегодно на территории международного аэропорта "Ульяновск-Восточный".

Авикомпания Avianova рискует лишиться лицензии

23 августа получила своё развитие ситуация с долгами авиакомпании Avianova. Высокопоставленный источник в Министерстве транспорта сообщил журналистам о том, что общая задолженность перевозчика составляет 1,5 миллиарда рублей.

В Воронеже будут выпускать 65 самолётокомплектов для Sukhoi Superjet в год

По словам директора ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество"  Виталия Зубарева авиазавод намерен задействовать специалистов, уже вышедших на пенсию, к работе над новыми заказами. Это объясняется тем, что ВАСО уже строит 15 самолетов Ан-148, 5 Ил-96 и готовится наладить выпуск 65 самолетокоплектов к Sukhoi Superjet в год.

Второй Sukhoi Superjet 100 для Аэрофлота

Крупнейший российский авиаперевозчик  ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» объявил о вводе в эксплуатацию второго по счёту самолета Sukhoi SuperJet 100.

Определяется место выпуска Ан-70

Отраслевые эксперты обсуждают варианты места организации серийного выпуска военно-транспортных самолётов Ан-70. Этот совместный проект украинской компании Антонов и российской Объединённой авиастроительной компании должен быть запущен в скором времени. Однако площадка, на которой он будет реализован, пока не называется.

Новые самолёты Boeing для UTair

Один из ведущих мировых авиаконцернов Boeing передал российской компании Utair  2 среднемагистральных самолета Boeing 737-800 Next Generation.

Новые требования Минтранса к международным перевозчикам

Министерство транспорта России поддержало предложение главы "Аэрофлота" Виталия Савельева об изменении системы выдачи авиаперевозчикам разрешений на осуществление международных рейсов. Чиновники министерства рекомендуют при выдаче сертификатов на международные рейсы принимать во внимание не только финансовое благополучие авиакомпаний, но и присутствие в их авиапарке современных российских самолётов, а также наличие у них международного сертификата безопасности IOSA.

Прямой чартер из России в Кению

4 ноября 2011 года планируется запустить новую чартерную программу. "Оренбургские авиалинии" начнут выполнять рейсы из Москвы в кенийский Момбасу.  Консолидатором программы выступает туроператор "Пегас Туристик".

Пчёлы атаковали самолёт

На борту рейса авиакомпании "Якутия", следовавшего по маршруту "Благовещенск-Москва" произошла необычная внештатная ситуация. Почти сразу после взлёта в салоне самолёта оказался рой пчёл, которые из-за испытываемых нагрузок, оказались совершенно дезориентированными в пространстве.

Временная отмена рейса из Нижневартовска в Томск

С 4 сентября по 23 октября пассажиры не смогут летать по маршруту Нижневартовск - Омск - Нижневартовск. Данный рейс на самолёте Ан-24 осуществляла авиакомпания "Томскавиа". Пресс-служба авиаперевозчика не уточняет причин,по которым в указанный период времени будет отменён рейс.

Бронирование авиабилетов через интернет

В наше не простое время компьютерных технологий и бурного развития сетей интернета стало довольно популярным бронирование любых авиабилетов через интернет. Этот способ распространился в сетях довольно быстро, и на то есть веские причины.





[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]