Новости

Ми-17 будет заменен новым сверхскоростным вертолетом

сверхзвуковой вертолетРоссия ведет разработки, направленные на производство нового очень скоростного вертолета.

Как отметил Дмитрий Рогозин, являющийся заместителем председателя правительства, отвечающего за военно-промышленный комплекс, что говорить о том, что бы производить данный новый вертолет, можно будет только после 2016 года, когда будут проведены научно-исследовательские разработки.

Также вице-премьером была отмечена и возможность использовать вертолет не только в гражданских целях, но и на военном поприще.

Работа по разработке нового вертолета уже идет

Рогозин рассказал о том, что разработка данной техники уже идет. К основным задачам, поставленным перед разработчиками, можно отнести создание более современного двигателя, который будет мощнее существующего  и с более высокой производительностью труда.

Также он рассказал и о том, что в вертолете будут представлены новые инженерные решения, при помощи которых вертолет будет более маневренным и быстрым. А вот что касается вооружения вертолета, то пока об этом рано говорить, для начала нужно сделать концептуальную модель.

Испытания нового двигателя уже проводятся. Такая информация недавно появилась в СМИ от президента страны Владимира Путина, который поделился этой информацией в ходе проведения совещания по вопросам строения авиадвигателей.

Данное заседание проходило в стенах завода «Климов», где выпускаются двигатели в северной столице. Именно это предприятие и занимается новым двигателем для скоростного вертолета.

Еще немаловажной задачей, которая была поставлена перед разработчиками, является снижение стоимости при эксплуатации вертолета, и снижение это должно быть на 20 -25%.

В конкурсной документации прописано, что данный вертолет должен стать многоцелевым, его скорость должна достигать 360 километров в час, и принимать на свой борт вертолет сможет до двадцати одного пассажира или грузы, массой в три с половиной тонны.

А дальность полета новой машины будет достигать 900 километров. На проведение работ по разработке вертолета правительством выделяется два с половиной миллиарда рублей.

Эксперты полагают, что основной свой успех новый вертолет будет иметь среди гражданской авиатехники.

Но также они не исключает возможности передачи вертолета в военную среду, все будет зависеть от успешности выполнения поставленных задач и реализации намеченных планов по все разработкам.



Международные рейсы Аэрофлота подешевели
Беспилотники в России набирают обороты