Новости

Отмена надоевшего запрета

Отмена надоевшего запретаОдна из самых раздражающих деталей авиаперелетов - обязательное выключение всех электронных приборов, с этим утверждением едва ли кто то будет спорить. Современные телефоны дают массу возможностей по развлечению себя во время долгих полетов.

Но нас обязывают все это удовольствие выключать, и поэтому мы вынуждены возить с собой довольно громоздкие книги.

Либо, весь полет просидеть, тратя столь редкие свободные часы на созерцание вида из окна. Однако, есть вероятность того, что скоро эта неприятная деталь уйдет в историю, оставив о себе лишь воспоминание и недоумевание детей, которым мы будем про это рассказывать.

Правда, нам придется потерпеть, так как первой ласточкой в отмене данного запрета будет, судя по всему, Америка.

Именно в США было внесено предложение, которое отменят запрет на использование электронных приборов. Предложение, стоит отметить, внесено не пассажирами, которые подобные вопросы поднимают чуть ли не после каждого рейса, а специальной комиссией, созданной для того, чтобы внести современные правки в правила и устои Гражданской авиации США.

В течении последних шести месяце обсуждались все возможные правки и изменения, и одним из первых шагов на пути к осовремениванию американской авиации будет отмена запрета на использование электронных приборов.

Подробности и нюансы

В частности, будет разрешено оставлять включенными и свободно пользоваться плеерами и электронными книгами. Это уже замечательно, однако далеко не все. Так же, совершенно точно позволят отправлять текстовые сообщения.

К тому же, будет реализована возможность использовать электронную почту, что позволит работать прямо в самолете. Стоит отметить, что некоторые ограничения все таки останутся.

Так, использование сотовых телефонов для звонков или отправки смс так и останется табу — сигнал, который проходит во время этих действий может вызвать помехи, которые отразятся на работе оборудования самолета. А это, как мы все понимаем, совершенно недопустимо. Но если поставить телефон в соответствующий режим, то играть в игры или смотреть фильмы совершенно не возбраняется.



Новый терминал в аэропорту Сочи
Новые самолеты Хабаровска