Новости

Возможно, шасси из России будут устанавливаться на самолеты Boeing

российские шассиВ планах компании «Авиационное оборудование» планируют наладить производство, а в дальнейшем поставку комплектующих для шасси, а также для других элементов для системы Boeing.

В российском холдинге рассчитывают уже к 2017-2018 году наладить выход продукции серийного производства на международный рынок.  Также компании имеет планы поучаствовать в таких проектах как SSJ100 и Bombardier Q-400 и DAI.

Переговоры по поводу российских шасси для Boeing начались

В настоящее время представителями холдинга проводятся переговоры сразу с несколькими компаниями по поводу поставки этим компаниям российских комплектующих.

Но не только самые крупные строительные авиационные компании входят в поле зрения наших производителей. Переговоры идут и с небольшими компаниями в Азии, это и индонезийские страны и Китай.

«Авиационное оборудование» планирует для начала выход на международную арену с  разрабатываемой системой по пожарной защите, системой по электроснабжению, кислородными системами и вспомогательными силовыми установками. Все эти системы разрабатываются совместно с Curtiss-Wright Controls.

Из сообщения генерального директора холдинга Максима Кузюка следует, что обусловлено такое сотрудничество с ведущими американскими и европейскими компаниями не только приобретением нового авиастроительного опыта и повышения компетенции своих сотрудников, но и ради того, что бы наладить серийное масштабное производство по выпуску продукции.

Сотрудничество дает те необходимые объемы, которые запланированы в холдинге. Такие крупные производственные мощности рассчитаны на больший объем, нежели требуется российским строительным авиакомпаниям. Ведь в прошлом году российскими авиастроительными компаниями были выпущены сто машин, а такие компании как Boeing и Airbus выпускают более шестисот самолетов ежегодно.

Работая с несколькими компаниями холдинг сможет по полной загрузить свое производство на ту мощность, на которую оно рассчитано.

Так в планах компании намечено создание совместного производства шасси для иностранных самолетов Boeing. Также компания будет производить и системы шасси для отечественных самолетов SSJ100. Сейчас такие запасные части производятся французскими производителями. А производителя наших самолетов также взаимно желают заменить импортные детали российскими.



Авиакомпании могут поплатиться уголовными делами за цены на билеты
Мечта о сверхзвуковых полетах может стать реальностью