Путешествия

Как не одичать на дикой природе? Отдых с детьми

16.05.2012

Возможность выпустить себя на волю после долгих рабочих будней кажется особо заманчивой практически всем взрослым. Что же тогда сказать о младшем поколении, в котором нерастраченной жизненной энергии значительно больше?

заказ билетов на Сапсан

В покрытом пыльным сумраком городе, она никак не хочет направляться по-мирному руслу. Перспектива оказаться на природе порадует и детишек, и пап с мамами. Но, если с последними все понятно (шезлонг, шашлык, удочка – основные составные рецепта счастья), то наследники семейства все равно потребуют родительской бдительности. Неконтролируемый детский отдых чреват посягательством на осиное гнездо, потоплением папиного телефона или маминой косметички в водах ближайшего ручья, поеданием волчьей ягоды и другими опасностями. Потому так важно умение занять детей чем-то безопасно интересным. При благоприятном исходе затеи, детишки увлекутся игрой и начнут развлекаться сами, оставив родителей на время в покое. А в идеале – совместные подвижные игры могут сплотить всю семью, став ценным вкладом в сокровищницу воспоминаний. Осуществляя заказ билетов на Сапсан, продумайте досуг детей в Питере и учтите, что прогулки по Эрмитажу детям до 14 интересны будут вряд ли.

Догонялки и прятки (на ограниченной территории) – это классика, которая никогда не надоест. Надолго может запомниться строительство лесного домика или шалаша вместе с папой, разведение костра. Родители, не забывшие взять мяч, окажут себе большую услугу. В него можно поиграть большой командой (футбол, волейбол, выбивной) или вдвоем. У малышей лет четырех пользуется успехом игра «съедобное – несъедобное». Родитель бросает мяч и называет предмет. В случае съедобности названного, ребенок должен поймать мяч. Для детей постарше нет ничего увлекательнее, чем искать спрятанное сокровище по нарисованной карте. Можно использовать отдых на природе с пользой, расширяя познания сына или дочери об окружающем мире - собрать гербарий или показать муравья (в зависимости от возраста). Еще идея – провести биологический опыт. К зеленому листку скотчем приклеиваем вырезанный фигуркой кусочек фольги. Спустя время, фольгу снимаем и видим, что под ней листок пожелтел. Можно объяснить, как отсутствие солнечного света влияет на цвет листьев.

И, конечно, самое главное – не забыть панамку, аптечку, средство от комаров. А в случае с маленькими детьми – стараться не нарушать режим и не экспериментировать с питанием.



Чем нас напугали фильмы ужасов 2012 года?
Как работают надежные курьерские компании?