Новости

2009: год кризисный, но не провальный. Итоги деятельности Росавиации в 2009 году

07 декабря 2009 года в информационном агентстве «РИА Новости» состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадия Курзенкова на тему: «Предварительные итоги деятельности Росавиации в 2009 году».


Проблема нехватки топлива практически решена

На одном из совещаний, прошедшем 5 октября, председатель правительства нашей страны Игорь Сечин поднял вопросы о поставках авиатоплива для авиакомпаний России.


На железнодорожных вокзалах в Москве установлены металлодетекторы

Решено повысить уровень безопасности на ЖД вокзалах обоих Российских столиц. Для этого, по сообщению ИТАР ТАСС, в зонах повышенного пассажиропотока смонтированы свыше 100 металлодетекторов.


Новый Dreamliner

Новый авиалайнер «Dreamliner» от компании «Boeing» отправился в свой первый рейс. Отметим, что это произошло на целых три года позднее запланированного срока. Самолет, который купила компания «All Nippon Airlines» из Японии, совершил транспорт пассажиров из столицы этого государства в Гонконг. Рейс был чартерным. Сообщается, что регулярные рейсы этого лайнера начнутся с ноября.


Подборка коротких новостей

12 октября 2011 года международный авиационный комитет провел эксперимент, цель которого заключалась в повторении действий лайнера, который разбился седьмого сентября.


Ноябрьский рост цен на авиатопливо

Дефицит керосина породил самый большой рост цен на авиатопливо за последние два года.


Учения ВВС НАТО в странах Балтии

В ближайший понедельник в в странах Прибалтики будут проведены двухдневные учения авиации НАТО, предназначенные для проработки тактики ведения воздушного боя. В ходе этих учений также будет имитироваться ситуация с потерей связи.


Глобальную реконструкцию аэропорта северной столицы планируется завершить к концу 2013 года

Аэропорт «Пулково», согласно плану ИАТА, рассчитанному до 2020 г., направленному на прекращение роста авиационной эмиссии СО², приступает к своей части мероприятий. Начато обновление и модернизация парка автотранспортных для наземного обслуживания пассажиров.


МАИ приглашает на шестую олимпиаду по авиации

Московский авиационный институт (МАИ) и компания "Сухой" приглашают школьников 10-11 классов на ежегодную олимпиаду по авиации, которая стартует 17 декабря. в 12.00 в Доме Культуры МАИ, расположенном по адресу ул. Дубосековская, д.8.


Авиакомпания “Россия” создала новый способ оплаты

Авиакомпания “Россия” сделала еще один шаг к обеспечению максимального комфорта пользования услугами для своих клиентов. 6 декабря 2011 года “Россия” подключилась к популярной системе мгновенных платежей, известной как WebMoney, тем самым пополнив перечень способов оплаты.


Лондонский аэропорт закрыт в связи с аварийной посадкой самолёта

Лондонский аэропорт «Гатвик» временно закрыт с 16 апреля. Как известно, это второй по загруженности аэровокзал страны. Причиной закрытия послужила экстренная посадка самолёта А330-300.


Названы предварительные причины аварии SuperJet-100

Специалисты назвали наиболее вероятную причину крушения «SuperJet-100».Напомним, что на борту воздушного судна российского производства летело 45 человек. По мнению экспертов, скорее всего, облака стали причиной трагедии.


Аэропорту Пулково 80 лет

На сегодняшний день одним из самых крупных и усовершенствованных аэропортов страны с уверенностью можно назвать Пулково – аэропорт Петербурга.


Iberia уволит 4500 сотрудников

International Airlines Group (IAG) сегодня объявила о плане реорганизации испанской авиакомпании Iberia. Программа предусматривает сокращение числа рабочих мест на 4500 человек, снижение мощности на 15% и закрытие убыточных маршрутов. Целью реорганизации станет экономия до 600 млн. евро в срок до 2015 году и попытка вывести компанию на безубыточный уровень, говориться в заявлении компании.


Southwest Airlines: дресс-код авиакомпаний все жестче

Вы когда-нибудь задумывались о том, как должны выглядеть, если собираетесь путешествовать самолетом? Оказывается, незнание стандартов оценки внешнего вида пассажиров некоторых авиакомпаний может стать преградой для Вашего перелета.






[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]