Новости

Героизм и текила

Героизм и текилаЖизнь авиационной индустрии как хорошая книга. Тут есть место и героическим подвигам, и забавным ситуациям. Ведь не бывает так, чтобы все события развивались в одном ключе. Вот и сегодня индустрия принесла нам две истории, которые совершенно ничего общего, кроме авиации не имеют.

В первую очередь следует рассказать о героической борьбе приморских авиационщиков, которые эвакуировали за две прошедшие недели около двух тысяч человек. Эвакуация происходила из затопленных частей дальнего востока. Героизм зачастую присущ скромным людям, так что подробностей о деятельности команды практически нет.

Известно, что они действуют в составе объединения Министерства обороны, и что всего в областях действуют девять вертолетов Ми-8, которые и использовались при эвакуационных операциях.

Сообщается, что ситуация с Амуром только обостряется, так что помощь можно назвать действительно неоценимой. Основные работы, на данный момент, ведутся в Амурской области и Хабаровском крае, однако несколько вертолетов переброшены в город Комсомольск-на-Амуре, что связано с ухудшением ситуации в данном регионе.

В то время, пока наши авиационщики рискуют жизнью, мексиканские готовятся отмечать праздники. В скором времени будет проходить День независимости Мексики, в связи с чем компания- авиаперевозчик Interjet, закупившая недавно партию российских самолетов, решила в течение месяца ограничить свое алкогольное меню во время перелетов исключительно текилой.

Как заявляют представители компании, это поможет не только продемонстрировать пассажирам лучшие сорта текилы, устроив своеобразный фестиваль напитка на борту, но и привьет любовь к текиле иностранцам, так как описанная выше политика распространяется и на международные рейсы компании.

Сообщается, что авиаперевозчиком была закуплена огромная партия текилы у одного из крупнейших производителей Мексики, что позволит угощать пассажиров национальным напитком в течении всего сентября. Другие алкогольные напитки из меню временно исключены, так что терпкий аромат кактуса будет долгое время витать в воздухе.



Обмен авиационным опытом
«Горячие» новости из мира авиации