Новости

Новый «Панцирь»

Новый "Панцирь"Авиационная промышленность, несмотря на свой довольно солидный возраст, не перестает развиваться. На это указывает то, что мы регулярно слышим о новейших разработках в этой области, которые удивляют, а порой и пугают.

Так, по словам гендиректора компании «Высокоточные комплексы», Александра Денисова, не позднее 2017 года мы сможем воочию увидеть новейший Зенитный Ракетно-Пушечный комплекс, известный под названием «Панцирь».

По словам гендиректора компании, новая модель, представляющая собой следующее поколение подобных разработок, будет обладать совершенно новыми характеристиками, которые значительно превосходят прошлые модели. Уже ведутся разработки, которые позволят создавать на базе будущей новинки комплексы, подходящие для каждого типа войск Российской федерации.

В частности, будет особая модификация «Панциря», работающая на гусеничном ходу. Это серьезно увеличит мобильность и упростит эксплуатацию в тяжелых условиях. Такая модификация предназначается для Сухопутных войск и ВДВ, чьи «Панцири» на данный момент используют колесные основы.

Однако, что не может не радовать, далеко не все разработки в сферах, смежных с авиацией, предназначены для ведения военных действий. Например, стало известно о разработке новейшего класса VIP-вертолетов, которые выглядят необычайно аристократично, моментально навеивая мысли о Тони Старке и ему подобных личностях. Разрабатывает модель компания Еврокоптер, она же представит данный вертолет на выставке, которая откроется сегодня утром. Уже показаны интерьер и экстерьер модели, так что на презентации останется только огласить характеристики новинки.

Стоит отметить, что внутренняя отделка претендует на одну из самых шикарных и люксовых, среди серийных моделей. В салоне предусмотрено два места для пилотов и три, предназначенные для пассажиров. Очевидно, что на местах для людей, которые будут управлять новинкой, было решено не экономить — там точно такие же шикарные кресла, как и у сопровождающих. Данную модель предлагается приобретать не только для корпоративного, но и для частного использования. Что еще раз отсылает нас к Тони Старку.



«Горячие» новости из мира авиации
Обновление аэропорта во Владивостоке