Новости

Новинка от Боинг

Новинка от БоингРазработка новых моделей самолетов, особенно пассажирских, созданных для переправления большого количества людей — процесс трудоемкий и требует огромного внимания к самым незначительным, казалось бы, мелочам. Однако, очевидно, что в авиационной промышленности нет такого тезиса как «мелочь».

Именно поэтому в индустрии работают только самые лучшие из инженеров. Тем более волнительным становится момент первых испытательных полетов, которые проходят под тщательным контролем многочисленных экспертов, которые фиксируют любые отклонения от нормы. Но при испытательном полете нового пассажирского самолете компании Боинг, названного Боинг 787-9, экспертам попросту нечем было заняться, так как фиксировать было нечего.

Первый полет, совершенный на север нашей необъятной страны, оказался очень гладким и полностью отмел все сомнения в успешности всех подготовок. Впрочем, создалось впечатление, что компания-разработчик и не рассматривала другие варианты. Очередная победа совершенно не стала для них неожиданностью, что вызывает еще большее уважение.

Новинка гражданской авиации

Собственно, о новой модели известно уже практически все. Это довольно большой самолет, который вмещает в себя до двухсот восьмидесяти пассажиров. Это не рекорд, но стоит отметить что объем потребляемого топлива у новинки на двадцать процентов меньше, чем у любой другой модели на рынке, обладающей такой же вместимостью.

Пассажиры размещаются в трех различающихся по классам блоках, так что вариативность комфортабельности в наличии. Самолет может совершать перелеты дальностью до пятнадцати тысяч семисот километров, что для самолета таких габаритов — огромное достижение.

Сам полет прошел отлично, максимальная набранная высота равнялась 6218 метрам, в то время как скорость полета составила, если ориентироваться на приборную панель, порядка 463 километра в час.

Стоит отметить, что на технологичную и вместительную новинку уже есть большое количество заказов, общее число самолетов которых уже превышает триста шестьдесят экземпляров. Заказы поступили от двух десятков компаний по всему миру, причем эти суммы названы еще до тестового испытания. Вот что значит репутация.



Обновление аэропорта во Владивостоке
Рекордное число вертолетов, отремонтированных за год