Новости

Массовые закупки авиатехники

красивые-картинки-авиация-самолет-истребитель-634819Для каждой компании, чем бы она не занималась, наступает пора, когда она развивается до определенного уровня и начинает ставить собственные, внутренние рекорды. В частности, для авиакомпаний это рекордное количество рейсов, пассажиров или, как в данном случае, рекордные заказы на самолеты.

Сообщается, что компания Лафтханса Груп оформила единовременный заказ на пятьдесят девять широкофюзеляжных самолетов от компаний Боинг и АйрБас.

Для Лафтханса Груп это стало рекордом по двум показателям — количество самолетов и сумма, инвестированная в один заказ. Собственно чек, который получится после оплаты заказа, равен внушительным девятнадцати миллиардам долларов. Сообщается, что поставка моделей от компании Боинг начнется в 2020 году, однако Айрбас поставят свои заказы существенно раньше — в 2016-ом.

Столь крупный заказ связан с тем, что Лафтханса Груп приняли решение полностью обновить аэропарк к 2020 году. Как только поступят все заказанные модели, от использования старых самолетов компания откажется, несмотря на еще не истекшие сроки эксплуатации. Данное утверждение касается непосредственно дальнемагистрального флота, который и состоит из типов моделей, заказанных компанией.

Обновление парка

Стоит отметить, что заказ, который уже оформлен и будет точно выполнен, то есть стадия переговоров и подобное уже прошли, полностью противоречит недавнему заявлению от уполномоченных представителей Лафтханса Груп. Так, было заявлено что компания приняла решение о том, что авиапарк должен состоять из машин, выполненных только одной компанией.

Это позволяет упростить ремонтные работы и быстрее производить необходимые манипуляции по замене машин. Однако, довольно легко заметить, что Боинг и Айрбус — разные производители, которые являются конкурентами и использую комплектующие собственного производства.

Так что, вероятно, уверенность представителей по поводу однополярности модельного ряда по каким-то причинам была сведена на нет. Но это еще и не все заказы — компания активно занимается инвестициями в будущее, оформляя один контракт за другим. В общей сложности компанией заказано 295 самолетов, и общая сумма заказа превышает 36 миллиардов евро.



Рекордное число вертолетов, отремонтированных за год
Новый терминал в аэропорту Сочи