Новости

Новое поколение российских беспилотников

070301-F-9126Z-342Как уже сообщалось ранее, недавно состоялось открытие салона МАКС — 2013, на котором, по сложившейся традиции, происходят главные премьеры и события в авиационном мире нашей страны. И не только нашей.

Гости и участники собираются со всего мира, так как масштаб фестиваля действительно огромен. Каждый человек, который хочет быть в курсе авиационных технологий и бизнес-соглашений обязательно должен побывать там. Или, что тоже является достойным вариантом, можно прочитать новости, которых после МАКС в любом году огромное количество. Мы, по мере сил, продолжаем держать вас в курсе событий.

Ежегодно на фестивале МАКС происходят презентации разнообразных беспилотных летательных аппаратов.

Согласно статистике, большинство беспилотников используются для военных нужд, однако ежегодно их использование расширяется, за счет освоения беспилотных летательных аппаратов другими структурами. К примеру, многие из гражданских беспилотников используются для контроля в топливных и энергетических комплексах.

Это позволяет значительно экономить время, к тому же исключает человеческий фактор. Так же, беспилотники с недавних пор привлекаются в сельском хозяйстве и для нужд географов и геодезистов. На МАКС, проходящем в этом году был представлен новейший беспилотный летательный аппарат, который получил название «Аэроб 4D”.

Основные его преимущества заключаются в большом радиусе действия — называется сумма равная 1200 километров.

Это действительно внушает уважение. Представить полезность такого аппарат не составит труда. К тому же, он может не только записывать данные с камеры, но и транслировать картинку онлайн на любые подключенные устройства.

Это очень удобно в том случае, когда информация нужна незамедлительно. Качество передаваемой картинки достаточно высокое, что позволяет рассмотреть даже мелкие объекты на земле. Так же говорилось о том, что модель может находиться в воздухе без зарядки или дозаправки в течение двенадцати часов.

Сообщается так же, что был создан искусственный интеллект, позволяющий беспилотникам не только перемещаться от точки к точке, но и мгновенно реагировать на изменение ситуации. Другими словами, новые российские беспилотники способны быстро адаптироваться под изменившиеся условия.



Увеличение кадров в авиапромышленности
Затоплен багажный отдел в аэропорту Сочи