Новости

Затоплен багажный отдел в аэропорту Сочи

Затоплен багажный отдел в аэропорту СочиНовостей из мира авиационной промышленности и просто из жизни транспорта, который предназначен для того, чтобы человек мог подниматься в воздух ежедневно, поступает очень много. Далеко не все они связаны с тем, что статистика в заданный период времени просто замечательная или тем, что крупные компании прогнозирую скорое снижение цен билетов.

Так, например, одна из новостей сегодняшнего утра связана с тем, что в аэропорту, находящемся в Сочи, городе который будет принимать у себя гостей Олимпиады, в результате сильнейшего ливня затопило багажное отделение.

И пусть ливень был действительно сильным, но, как считают специалисты, да и обычные люди, это не является оправданием для аэровокзала, который по определению должен быть высокотехнологичным объектом, готовым ко всему. Как оказалось, ко всему аэропорт Сочи готов не был.

Причина того, что багажное отделение было подтоплено, в том, что помещение расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона.

Сообщается, что в данный момент аэропорт работает в штатном режиме, однако до того момента, пока не были закончены работы по уборке, все багажи выдавались пассажирам в зоне международных авиалиний. К тому же, ливень и гроза привели к отмене двух рейсов.

Если кто-то думает, что подобный инцидент ничему не научит управляющих аэропортом, то он плохо себе представляет о чем речь. Было решено, для того, чтобы подобное не повторилось, создать дополнительную систему для того, чтобы отводить дождевые воды в места, где они не смогут причинить вреда.

Метеорологи заявляют о том, что данный ливень является аномальным, однако, был заранее спрогнозирован. Подготавливаться к ливню стали, как это принято, только после того как он прошел. Сообщается, что за период, равный двум часам, в Сочи выпала месячная норма осадков.

Примерный объем составил около ста мм, что подпортил жизнь не только сочинскому аэропорту, но и всему городу-курорту.

Так, были затоплены многие участки дорог, находящиеся в низинах. Помимо этого, сообщается о подтоплении нижних этажей некоторых зданий, являющихся объектами социальной значимости.

В данный момент метеорологи сообщают о том, что ситуация будет только ухудшаться. Неблагоприятная погода, с регулярными сильными осадками, будет иметь место еще около двух недель, поэтому был создан оперативный штаб по борьбе с последствиями погодных условий.



Новое поколение российских беспилотников
Обмен авиационным опытом