Новости

Разработка биотоплива в России

Разработка биотоплива в РоссииНовости в мире авиации — вещь довольно частая. Но любые новости меркнут, когда проходит очередной МАКС.

Если вдуматься, то новостей после каждого ежегодного фестиваля МАКС хватит на внушительных размерах журнал, и это, позвольте заметить, без рекламы. Но, увы, наши рамки достаточно ограничены.

По этой причине мы будем освещать только самые важные и интересные новости из мира авиации, которые нам принес МАКС — 2013.

Первым делом стоит подробно рассказать о революционном соглашении, которое подписали компания Airbus, являющаяся одним из лидеров в авиастроительной индустрии, и РТ-биотехпром.

Соглашение заключается в том, что компании будут сотрудничать для того, чтобы производить в нашей стране авиатопливо биологического типа, которое будет создаваться исключительно из возобновляемых природных ресурсов.

Соглашение и последующее сотрудничество подразумевает изучение того потенциала, которым обладают производственные мощности Российской федерации, а также сырья, которое может дать наша страна для производства возобновляемого биотоплива для авиационного транспорта.

Интересно то, что первых результатов планируется достичь уже в первой половине следующего года, о чем представители обоих компаний с гордостью сообщили удивленной публике.

Отталкиваясь от этих результатов, которые планируется получить в 2014 году, компании будут решать вопрос, связанный с рациональностью производства биотоплива в России в промышленных масштабах. Рациональность измеряется по двум очевидным параметрам.

Во-первых, следует выяснить, может ли наше оборудование производить авиационное биотопливо, экологически совершенно безвредное. Другими словами, стоит вопрос о том, есть ли вообще такие мощности либо возможности их нарастить.

Во-вторых, необходимо выяснить уровень выгодности такого производства для российской экономики.

Планируется организовать ряд испытательных рейсов, которые покажут качество биотоплива, которое может производить российский рынок.

В договоре, подписанном компаниями, заранее четко прописаны вопросы, касающиеся непосредственно коммерциализации данного топлива на мировой рынок. Разумеется, лишь в случае положительных результатов.



Авиа-порт для футбола
Увеличение кадров в авиапромышленности