Новости

Зеленые рейсы

Зеленые рейсыЗащитников окружающей среды с каждым днем становиться все больше и больше. Очевидность популярности этого явления сродни обозрению местности из-за чистейшего окна — все как на ладони. Или, как вариант формулировки, будто с высоты птичьего полета.

А ведь именно на такую высоту и забрались представители яростных защитников зеленой планеты. Понятное дело, автомобилем, который не вредит окружающей среде, уже никого не удивишь.

В США подобный вид транспорта у каждого третьего, так что ничего нового и революционного тут уже давно нет.

А вот самолеты, которые совершенно безопасны для атмосферы и воздуха — это действительно нечто совершенно новое. Популяризировать подобный вид транспорта, да еще и сделать его общественным, решила латвийская авиакомпания airBaltic, которая решила одной из первых в Европе запустить «зеленые» авиарейсы, которые стали возможны благодаря использованию турбовинтовых самолетов. На днях компания провела первый показательный полет. Полет проходил в рамках поддержки проекта, который нацелен на улучшение эффективности в Риге, путем модернизации прибытия.

Обозначенный выше полет ознаменовался, в первую очередь, тем, что во время него была, впервые в Латвии, реализована помощь в подходе к взлетно-посадочной полосе посредством спутника.

Экипаж, предварительно прошедший серьезную подготовку, выполнил несколько заходов на посадку по новым, разработанным специально для проекта, траекториям. Впоследствии, экипаж доложил что все приборы работали отлично, и полет не вызвал каких либо серьезных проблем.

Разумеется, прежде чем проект по «озеленению» авиарейсов вступит в полноправную работу и станет такой же обыденностью, как экологичные автомобили, должно пройти еще много времени. Да и сил будет затрачено немало. Но, очевидно, что первые серьезные шаги в правильном направлении уже сделаны.

В конце концов, автомобили, не портящие окружающую среду в первые годы существования, тоже казались чем- то из ряда фантастики



Кубок высот
Авиа-порт для футбола