Новости

Пора возродить агитперелеты!

Пора возродить агитперелёты!Россия решила немного вернуться в незабвенное прошлое и возродить незаслуженно позабытую традицию авиации – агитационные перелеты. Ведь когда-то это было неотъемлемой частью политической и пропагандистской работы.

Первый такой перелет посвящен столетию Героя Советского Союза – Александра Покрышкина. Будет проходить он по городам, которые связаны с жизнью этого легендарного летчика.

О проведении торжественной церемонии

Запланировано мероприятие на 15 августа. Проводиться оно будет, пожалуй, в лучшем аэроклубе России под названием «Аэроград Коломна» (это АТСК ДОСААФ). На этот день придумано и подготовлено выступление лучших мастеров пилотажа, парашютистов, умельцев летать на дельтапланах, парапланах. Событие обещает быть ярким и насыщенным!

На протяжении второй декады августа Л-410 будет осуществлять полеты по разным городам. Первые в списке – Пермь и Краснодар. 16 и 18 августа соответственно. Там, конечно, летчиков постараются встретить как подобает! Хлебом-солью – ведь так некогда встречали героев после триумфальных полетов!

Летчики, осмелившиеся поучаствовать в перелете, поспособствуют проведению этого пафосного в хорошем понимании мероприятия, а затем – в спортивно-развлекательном праздновании.

Как сказал первый заместитель председателя ДОСААФ, основной задачей агитационного перелета станет празднование юбилея Александра Покрышкина. И это будет масштабное и эффектное зрелище!

Первый шаг в возрождении традиции

Мероприятие многие считают действительно важным и показательным, потому что с него начнётся возрождение старой доброй традиции – традиции агитперелетов!

Притом к участию, естественно, приглашаются не только летчики-профессионалы, а все люди, самые широкие слои населения. Первые места выделяются для ветеранов Великой Отечественной. Очень большие надежды возлагаются на молодежь: на стремление молодых юношей и девушек больше узнать о героическом прошлом своей Родины! Все зрители смогут полюбоваться на умения нынешних летчиков бороздить небесные просторы: красиво и вдохновенно парить над землей в память о прошлом авиации России.

Также мероприятие обещали посетить представители правительственных кругов Российской Федерации – сотрудники Администрации Президента.



Лететь в костюме? Скоро это будет возможно!
Закончены работы по испытанию самолёта Ил-96