Новости

Лететь в костюме? Скоро это будет возможно!

1328294140_martinjetpack Одной из последних научно-технических новостей стало изобретение новозеландскими разработчиками так называемого «летательного» костюма. В то же время, эта новость, конечно же, является новостью из мира авиации также! Пик технического прогресса, по-видимому, уже наступает, если можно взлететь в небо, всего лишь надев своеобразную одежду!

Раньше это было лишь разновидностью воздухоплавания (что-то наподобие прыжков с парашютом, то есть в костюме можно было лишь прыгать – с последующим приземлением). Сейчас же – костюм сможет поднять Вас в воздух с земли! Невероятно, но уже придумано!

Спасибо испытателям из Новой Зеландии!

Именно там были проведены испытания таких «костюмов», в будущем планируемых для сдачи на производство. Совсем недавно Управлением гражданской авиации было дано разрешение на тестовые беспилотные запуски прототипа такого костюма.

Кто непосредственно занимается разработкой?

О компании Martin Aircraft заговорили уже в 2008, ведь именно тогда её работниками были представлены первые летательные аппараты для индивидуальных полётов. В 2008 году разработка была не совсем удачной, так как аппарат не смог оторваться от поверхности земли более, чем на высоту одного метра.

И сейчас – разработкой «летательных костюмов» занимается Martin Aircraft. Расположена компания в Крайстчёрче. По сравнению с предыдущим опытом, новая разработка действует отлажено и не даёт сбоев. Аппарат, то есть костюм, поднимается на высоту в километр и развивает скорость полёта 70 км/час.

Сотрудники компании высказываются, что, несмотря на незаконченность испытаний и разработок, клиентов появилось уже достаточно много. Цифра будущих потенциальных покупателей «костюма» превышает 10 тысяч человек! А пилоты не устают делиться своими небывалыми впечатлениями. Говорят, что испытание нового костюма внушает страх и трепет, но, когда эта «одежда» поднимает тебя над землёй – невозможно прийти в себя от восторга!

Но стоить изобретение также будет недёшево. Цена определена в 150 тысяч долларов. Тем не менее, Martin Aircraft собирается продавать «летательные костюмы» уже со следующего года. Остаётся только пожелать им успеха и новых интересных изобретений!



Компания «Беспилотные системы» способствует прокладке нефтепровода
Пора возродить агитперелеты!