Новости

Главнокомандующий ВВС российского государства о перспективном авиакомплексе

Главнокомандующий ВВС российского государства о перспективном авиакомплексеАвиакомплекс, планируемый в перспективе, должен быть дозвуковым. Разработка летательных аппаратов осуществляется на абсолютно новом просторе авианауки, конструкторские решения – принципиально новые! Многим они будут отличаться от самолетов, уже задействованных в авиации – например, от тех же самых Ту-160.

Главное отличие заключается, во-первых, в том, что новые разработанные самолеты будут нести намного большее вооружение. Об этом сообщил недавно главнокомандующий военно-воздушными силами Виктор Бондарев.

Авиакомплекс планируют сделать дозвуковым

Основное отличие нового авиакомплекса – его способность нести большое вооружение. Все остальные задачи, по словам В. Бондарева, будут возложены на ракеты.

Сейчас состав стратегической авиации Российской Федерации включает в себя 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31Ту-95МС16, а также 13 Ту-160. Эти самолеты способны нести больше, чем 850 ракет, рассчитанных на высокие показатели дальности.  Стратегическая авиация является составной частью 37-ой воздушной армии Верховного главнокомандования.

Предположительно, новые самолеты будут обладать более высокой боевой мощностью, к тому же они будут способны преодолеть противовоздушную оборону, а это задача не из простых! Самолеты будут оснащены современной системой радиоэлектронной борьбы и авиационными высокоточными средствами к поражению.

Апробирование самолетов похожего типа впервые было осуществлено в 2010 году. Это были комплексы фронтовой авиации ПАК ФА, И-21 и Т-50.

Что будет задействовано?

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что премьер-министр Д.Медведев решил создать новый современный завод, непосредственно связанный с авиацией, в стенах Казанского производственного объединения им. Горбунова. По ожиданиям политиков, оттуда будут выпускаться изначально Ан-70, а потом – и ПАК ДА (это аббревиатура широко обсуждаемого перспективного авиакомплекса дальней авиации).

Предупреждают также о высокой разрушительной мощи разрабатываемых авианосителей, и это, в первую очередь, связано с возможностью самолета нести большое количество вооружения.



Долететь до Владивостока в любое время – скоро это будет возможно!
В Венгрии было проведено самое масштабное авиа-шоу в Центральной Европе