Новости

Опоздали – будьте добры улететь в следующий раз!

Опоздали – будьте добры улететь в следующий раз!Такая мера пресечения опозданий на авиарейсы была принята руководством лондонского аэропорта Хитроу. Теперь турникеты не пропускают злостных нарушителей правил прихода вовремя. Не удивительно, что было решено ужесточить пропускной режим, ведь в этом лондонском аэропорту действует целых 4 пункта приема посетителей и обслуживается 180 направлений. Из него можно улететь более чем в 90 стран!

Сложно представить, насколько там требуется дифференцированность, отлаженность и точность работы всех пропускных систем.

В борьбе с бестактностью и в стремлении осуществить каждый вылет – своевременно!

Как самый загруженный в мире аэропорт справляется с огромнейшим пассажиропотоком? Раньше для того, чтобы пройти рамку металлодетектора, достаточно было показать посадочный талон сотруднику. Теперь же сам пассажир должен отсканировать свой талон в отдельном, специальном турникете.

После того, как на этом турникете будут проверены все параметры билета пассажира, он либо сможет пройти вперед, либо получит инструкцию, что делать: бежать на посадку или перейти в терминал. Если же времени на неспешную посадку уже не осталось, то вход для нарушителя, к сожалению, уже закрыт! Турникет блокирует выход – и остается только спорить с сотрудниками аэропорта, в то время как самолет уже взлетает ввысь. И это не жестоко, а, наверное, справедливо, ведь при таких мерах есть больший шанс, что рейс отправится вовремя. А если все происходит своевременно и по плану, согласитесь, все чувствуют себя как-то спокойнее!

Мера наказания действует!

Теперь, как показывает практика, стало меньше опозданий. Согласитесь, ведь, если человек знает: опоздаю – не полечу – то рисковать он станет реже. Главный практический совет для пассажиров в этой ситуации – не опаздывайте, уважаемые!

Посадка или пересадка в аэропорте Хитроу требует бдительности и ответственности. Понятно, что многие люди (пожалуй, даже большинство) опаздывают на рейс не из-за своей безалаберности. Чаще всего человек просто сразу не может нормально разобраться, как и откуда ему совершать посадку на самолет. Поэтому стоит заранее уточнить, на какой терминал прибывает Ваш самолет, и с какого терминала Вы будете вылетать. Лучше всего обратиться с такими вопросами в справочную службу аэропорта – тогда Вы будете вооружены проверенными, точными сведениями.

Узнавать терминал заранее нужно по той причине, что разные пункты пропуска находятся достаточно далеко друг от друга. Если терминалы 1 и 3 расположены в трех минутах ходьбы друг от друга, то, например, до терминалов 4 и 5 Вам нужно будет ехать на рельсовом транспорте. К тому же в эти два терминала имеется отдельный вход.

Стоит быть в курсе, что в Хитроу на паспортный контроль выстраивается две очереди: одна для жителей Европейского союза, вторая – для остальных пассажиров.

Регистрироваться на рейс тоже желательно заранее: обычно не менее чем за три часа до вылета на дальние рейсы и за два часа до вылета в рейсы по Европе.



Возобновление рейсов в Омск из аэропорта Домодедово (Москва)
Долететь до Владивостока в любое время – скоро это будет возможно!