Новости

Конфликт с участием авиадиспетчеров

Конфликт с участием авиадиспетчеровЛето является самой жаркой порой для всех сотрудников различных транспортных компаний. Поскольку большая часть всех пассажирских перевозок осуществляется авиакомпаниями, то можно с уверенностью сообщить, что именно сотрудники этих предприятий чувствуют на себе самое большое давление и ответственность. Однако многие из них с ужасом замечают, что из-за недоплаченных заработных плат они больше не имеют возможности осуществлять свои трудовые функции.

С таким заявлением обратились к профсоюзам авиадиспетчеры и технический персонал центра автоматизированного управления полетами. Они утверждают, что с сотрудниками были подписаны договора, в которых увеличение заработной платы поставлено в соответствие с ростом выручки. Однако такие доплаты никому не совершались в течение уже очень длительного времени.

Что сделают диспетчеры?

Из-за такой ситуации авиадиспетчеры приняли решение объявить о забастовке сотрудников, если им не будет выплачена положенная часть денежных средств. Сотрудники центра и их профсоюз прекрасно понимают, что в трудовом кодексе Российской Федерации прописан однозначный запрет на проведение забастовки представителями их профессии. Но удалось получить информацию от одного сотрудника, который захотел остаться анонимным.

Объем авиаперевозок резко упадет

Оказывается, все авиадиспетчеры готовятся к проведению итальянской забастовки. Они выйдут на рабочее место, но выполнять свою работу будут в строгом соответствии с нормативами. Увы, действующие нормативы были определены еще в 1986 году, в соответствии с ними один авиадиспетчер может обслуживать не более шести самолетов. Реальная же нагрузка на персонал составляет около двадцати самолетов в пиковое время. Если диспетчеры перейдут на строгое следование своим инструкциям, то пропускная способность снизится почти на 60%, что может оказаться фатальным для авиакомпаний.

К сожалению, руководство Росавиации не стремится максимально быстро решить возникший конфликт. Недоплаченные 173 миллиона рублей будут выплачены, но никто не может сказать, когда же их выплатят. Кстати, даже 173 миллиона являются значительной уступкой со стороны авиадиспетчеров, первоначальная сумма выплат которым должна была равняться 500 миллионам рублей.

Теперь остается только надеяться, что все конфликтующие стороны смогут придти к приемлемому решению, чтобы пассажиры смогли беспрепятственно направляться в свои отпуска и деловые командировки.



Новый аэровокзал строится в Самаре
Екатеринбургское небо не могут поделить железные птицы и пернатые