Новости

Новый аэровокзал строится в Самаре

Новый аэровокзал строится в СамареРазные города периодически сталкиваются с тем, что у них возникают реальные трудности с приемом иностранных туристов и жителей нашей страны. Очень часто возникают проблемы, связанные с низкой пропускной способностью терминалов, которые не могут выдержать большой наплыв приезжих. Эту проблему начали серьезно решать в Самаре, где уже положено начало строительству нового аэровокзала.

Предполагается, что к первому января 2015 года здание будет закончено и сдано в эксплуатацию, что позволит принимать еще большее количество гостей города. Повышенная пропускная способность позволит обслуживать почти полторы тысячи человек каждый час, что является очень серьезным показателем для отечественных аэропортов.

Технические характеристики нового аэропорта

Как сказал Министр транспорта, который открывал церемонию запуска строительства, есть все надежды предполагать, что уже начало 2015 года пройдет в здании нового аэропорта, который будет располагаться на расстоянии нескольких километров от старого. Предполагается также, что с вводом в эксплуатацию нового комплекса возможность обслуживать посетителей города возрастет до трех с половиной миллионов человек в год, что может оказаться крайне положительной величиной, которая благоприятно скажется на развитии города.

Приезд Министра транспорта РФ обусловлен также тем, что, по его словам, начало строительства нового аэропорта всегда является крайне значимым событием, причем отнюдь не только для того города, в котором и будет размещаться аэропорт.

Строительство новых аэровокзалов по всей территории страны очень сильно развивает всю Российскую Федерацию, то есть присутствие ответственных лиц на таких торжествах просто обязательно.

Чем же отличится новый аэровокзал от старого?

Новый аэровокзал в Самаре будет отличаться от всех, построенных ранее, уже тем, что он будет создаваться на основании самых современных требований, которые только могут быть предъявлены к этим сооружениям. Так, например, количество стоек, за которыми будет происходить регистрация пассажиров на рейс, было рассчитано, в том числе и экспериментальным путем на основании самых современных нормативов, а возможность создать огромную парковку решит проблему «брошенных» автомобилей.

На территории парковки планируются также парковочные места для людей с ограничениями в физическом плане, чтобы они могли также комфортно пользоваться всеми благами, которые доступны в современном мире. Именно такие требования предъявляются ко всем строящимся аэропортам по всему миру, что позволяет сделать вывод о современности постройки.



День военно-морской авиации в Ейске
Конфликт с участием авиадиспетчеров