Новости

Новый самолет ИЛ-76МД-90А

Новый самолет ИЛ-76МД-90АВоздушно-транспортное судно Ил-76МД-90А сделал 3 полет согласно программе государственных испытаний Министерства обороны.

Модернизированный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А сделал 3 полет по программе муниципальных общих тестирований (ГСИ) Министерства обороны Российской Федерации. Свой первый полет он совершил 10 июля текущего года.

Впоследствии окончания первого этапа программы ГСИ в начале ноября Министерство обороны России признает акт с подготовительным решением о выпуске установочной партии. Это позволит производителю запустить в широкое производство самолетов такого типа.

Следует напомнить, что собственно 7 мая текущего года по окончанию тестирования данное воздушное транспортное средство было передано на доработку техническим экспертам фирмы "Ильюшин", а так же принимали участие создатели оборудования для этого самолета и систем. 5 июля текущего года был подписан акт по приемке воздушного транспортного средства на 1 шаг ГСИ между Авиационной компанией имени Ильюшина С.И. и Министерства обороны.

Это военно-транспортное воздушное судно получило свою жизнь на ульяновском авиастроительном заводе "Авиастар-СП". На данный момент там проводится создание первых 3 воздушных судов Ил-76МД-90А.

Поставка этих самолетов запланирована заказчику на период времени с 2014 по 2015 года. В 2012 год Министерством обороны было заказано 39 таковых самолетов, общая стоимость которых составила порядка 140 миллиардов рублей. Завершить все поставки заказанных воздушных транспортных средств будут закончены до 2018 г., 1-ые воздушные транспортные суда имеют все шансы быть переданы армейским заказчикам уже в 2014 году.

Самолет Ил-76МД-90А – это значительная модернизация транспортного средства Ил-76. Этот самолет ранее производился в Узбекистане, городе Ташкенте. В систему нового ВС внесены немаловажные конфигурации: в значительной степени были модернизированы центроплан и конструкция крыла, кроме того дополнительно усилено шасси.

На новую модель был установлен новый мотор ПС-90А-76. Значительно изменен бортовой радиоэлектронный и навигационный комплекс, в его состав дополнительно включено прогрессивное цифровое оборудование.

Эти новые усовершенствования на транспортном средстве в значительной степени позволили увеличить топливную эффективность транспортного средства, увеличить скорость самолета, а так же и увеличить не только дальность полета, но и его коммерческую загрузку.



Авиакомпания "Донавиа" открыла 2 новых авиарейса
День военно-морской авиации в Ейске