Новости

День военно-морской авиации в Ейске

День военно-морской авиации в ЕйскеВоенная тематика в России и до сих пор активно муссируется. Все вспоминают героев Советского Союза, которые совершали вылеты и выползки к врагам в самых жутких условиях. Однако не стоит думать, что герои существовали только в годы Великой Отечественной Войны. Наша страна вряд ли смогла бы победить в войне, если бы не начала подготовку очень заранее.

Еще в ходе Первой Мировой войны были опробованы различные тактические приемы, которые повышали шансы на успех. Так, например, 17 июля 1916 года была осуществлена первая кампания по уничтожению вражеских самолетов. В ходе этого сражения приняли участие четыре гидросамолета, которые приняли на себя возможный удар вражеских четырех самолетов. Однако наши самолеты оказались гораздо лучше немецких, благодаря чему атака просто не состоялась.

С тех пор и началось активное развитие морской авиации, которая постепенно стала выполнять все более широкий спектр боевых заданий. Если изначально эти самолеты могли только вступать в бой с самолетами противников, то позже оказалось, что они совершенно приспособлены и для других функций. Так, например, когда стали активно использоваться подводные лодки, то в функции морской авиации включили и отслеживание и уничтожение этих подводных лодок, чтобы не было даже малейшего шанса пробраться к границам страны.

Морская авиация в ходе ВОВ

В ходе Великой Отечественной Войны летчики морской авиации совершили огромное количество вылетов, которые внесли свои собственные коррективы в ход ведения войны. Именно морская авиация внесла вклад в уничтожение вражеских самолетов, а все летчики, которые участвовали в этих вылетах, были приставлены к наградам.

В настоящий момент морская авиация выполняет большое количество функций, которые жизненно необходимы для соблюдения безопасности границ страны. Они не только отслеживают все подводные лодки, которые могут начать приближение к границам страны, но и могут уничтожать авианосцы и авианосные комплексы, которые представляют собой очень серьезные проблемы для безопасности страны. Именно авианосцы на сегодняшний день являются той реальной угрозой, бороться с которой следует максимально самоотверженно.

Не стоит удивляться и тому, что в день морской авиации военно-морского флота был проведен торжественный воздушный пилотаж на самолетах Миг-29, на которых самые известные летчики современности смогли продемонстрировать собственные возможности и способности техники.



Новый самолет ИЛ-76МД-90А
Новый аэровокзал строится в Самаре