Новости

Авиа-порт для футбола

Авиа - порт для футболаАвиация — постоянно развивающаяся индустрия.

Особенно это касается гражданского ответвления, где регулярно вводятся в эксплуатацию новые объекты или технические новшества, вроде безвредных для экологии самолетов.

Сегодняшняя новость касается именно нового объекта. Правда, находящегося в проектной стадии.

Дело в том, что недавно посетивший Ростов-на-Дону президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин оценил крупнейший на данный момент инфраструктурный проект Ростовской области, а именно — аэропортовый комплекс «Южный», постройка которого должна подойти к логичному завершению в 2017 году.

Всю предоставленную по проекту, включенному в программу «Развитие транспортных сетей России до 2020 года», информацию президент изучил перед совещанием, темой которого было развитие Ростовской области в плане социальном и экономическом.

Предполагается, что именно этот комплекс, получивший лаконичное название «Южный», окажет посильную помощь в приеме гостей на чемпионат мира по футболу в 2018 году. Для того, что бы завершить столь важный проект в срок и без непредвиденных трудностей, властями было выделено чуть более тридцати одного миллиарда рублей.

Если верить прогнозам, в 2018 году «Южный» будет в состоянии обслужить четыре с половиной миллиона людей. Разумеется, благодаря наращиванию опыта и сил это число будет ежегодно стремительно увеличиваться, что позволит к 2025 году обслуживать уже 5,8 миллиона человек в течение года.

В данный момент идет конкурс на самый подходящий проект комплекса. Планируется подвести итоги в сентябре этого года, так что ждать новой информации осталось совсем не долго. Окончательно закончить со всеми проектными работами планируется в апреле следующего года, в то время как сдать «Южный» в эксплуатацию совершенно необходимо в 2017 году.

Основная задача комплекса — стать перевалочной базой между крупнейшими городами Южного и Северо — Кавказского федеральных округов.



Зеленые рейсы
Разработка биотоплива в России