Новости

В Воронеже будут выпускать 65 самолётокомплектов для Sukhoi Superjet в год

По словам директора ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество"  Виталия Зубарева авиазавод намерен задействовать специалистов, уже вышедших на пенсию, к работе над новыми заказами. Это объясняется тем, что ВАСО уже строит 15 самолетов Ан-148, 5 Ил-96 и готовится наладить выпуск 65 самолетокоплектов к Sukhoi Superjet в год.

Директор авиапредприятия подчеркнул, что несмотря на то, что новая продукция завода не была отдельно представлена на недавно завершившимся авиасалоне "МАКС-2011",  при изготовлении истребителя пятого поколения Т-50 и самолёта SSJ, которые участвовали в московском авиафоруме, были использованы детали, произведённые в Воронеже.

Представители власти, участвовавшие во встрече с Виталием Зубаревым, прошедшей в рамках празднования Дня воздушного флота,отметили, что основной проблемой авиапредприятия является нехватка рабочих ( в данный момент на заводе в работе задействовано около 7 тысяч человек), но никак не недостаток заказов. Кроме того, они подчеркнули, что ВАСО в данный момент переходит на новый этап, когда о финансовых проблемах можно забыть и сконцентрироваться на обновлении кадрового состава предприятия и работе над поступившими заказами. Воронежский завод характеризовали как один из самых перспективных в отрасли,славящийся своей безупречной репутацией. Сильной стороной предприятия также является сочетания профессионализма работников и доверие, сложившееся в их отношениях с профсоюзом и руководством.

Напомним, что ВАСО - это авиапредприятие, существующее в рамках "Объединенной авиастроительной корпорации" и являющееся самым крупным авиационным заводом на территории Центральной России. Он специализируется на производстве дальнемагистральных пассажирских самолётов Ил-96 и выпуске региональных реактивных самолётов Ан-148.



Авикомпания Avianova рискует лишиться лицензии
Второй Sukhoi Superjet 100 для Аэрофлота