Новости

Второй Sukhoi Superjet 100 для Аэрофлота

Крупнейший российский авиаперевозчик  ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» объявил о вводе в эксплуатацию второго по счёту самолета Sukhoi SuperJet 100. Это воздушное судно, названное в честь знаменитого пилота Аэрофлота Дмитрия Езерского, сможет перевозить до 87 пассажиров в салонах бизнес и эконом класса на максимальное расстояние 2300 километров. В эту субботу, 27 августа, самолёт совершит своё первый коммерческий рейс по маршруту "Москва – Санкт-Петербург – Москва".

SSJ 100 взят компанией "Аэрофлот" в лизинг. Авиаперевозчик уже заказал 30 самолётов данной модели и не планирует останавливаться на этом - в перспективе будет закуплено ещё 10.

Пассажиры "Аэрофлота" уже имели возможность опробовать новый самолёт в действии. Первый SSJ 100  был введен в эксплуатацию 16 июня этого года. Уже второй месяц он выполняет регулярные рейсы из «Шереметьево» в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Уфу. Совсем скоро на этом самолёте будут совершаться рейсы в Астрахань.

Гендиректор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев отметил важность этих событий для развития компании и всей российской авиации. Он подчеркнул, что именно "Аэрофлот" стал первым российским авиаперевозчиком, который пополнил свой воздушный флот, являющийся одним из самых современных и технически совершенных в Европе, новыми ближнемагистральными самолётами SSJ100. Савельев признал, что у нового самолёта есть большой потенциал, и, хорошо зарекомендовав себя  на внутренних рейсах, он сможет начать выполнять полёты на международных линиях. Эта уверенность подкрепляется положительными отзывами пассажиров и лётно-технического персонала компании "Аэрофлот" о новом авиалайнере.



В Воронеже будут выпускать 65 самолётокомплектов для Sukhoi Superjet в год
Определяется место выпуска Ан-70