Новости

Определяется место выпуска Ан-70

Отраслевые эксперты обсуждают варианты места организации серийного выпуска военно-транспортных самолётов Ан-70. Этот совместный проект украинской компании Антонов и российской Объединённой авиастроительной компании должен быть запущен в скором времени. Однако площадка, на которой он будет реализован, пока не называется.

Ранее предполагалось запустить производство Ан-70 на ульяновском предприятии "Авиастар". Сегодня среди возможных вариантов также называются воронежский авиазавод ВАСО и  самарский "Авикор".

Генеральный конструктор Антонова Дмитрий Кив заявил о том, что проблем с техническим решением по проекту самолёта на данный момент нет, однако вопрос серийного вопроса остаётся открытым.  Тем не менее, представитель компании выразил надежду на то, что он решён в ближайшее время.

Производство Ан-70 на базе российских авиапредприятий будет одной из составляющих проекта по выпуску данной модели военно-транспортных самолётов. Известно, что по заказу Министерства обороны Украины на киевском заводе "Авиант" было запущено серийное производство воздушных судов, первое из которых должно быть построено в 2013 году. На конец 2012 - начало 2013 года также намечены испытания, которые направлены на расширения условий эксплуатации самолёта Ан-70.

Ан-70 — украинский среднемагистральный грузовой самолёт нового поколения, которым планируется заменить устаревший Ан-12. Производство данной модели идёт с 1994 года.



Второй Sukhoi Superjet 100 для Аэрофлота
Новые самолёты Boeing для UTair