Новости

Беспилотники в России набирают обороты

беспилотникиБеспилотники по всему миру, которые находятся в ведении вооруженных сил государств, становятся все более совершенными и востребованными. Вот и наша страна не стала исключением.

Министерство обороны России собирается потратить триста двадцать миллиардов рублей на то, что бы оснастить свои вооруженные силы новыми аппаратами, способными летать самостоятельно, т.е. проще говоря, беспилотниками.

Такие колоссальные траты на эти летательные аппараты предусмотрены государственной программой по вооружению России в период до 2020 года. О таких планах было заявлено пресс-службой в военном ведомстве.

Беспилотники в вооруженных силах России

Беспилотная летательная техника используется военными в качестве разведывательной техники. А также ее используются для того, что бы обеспечивать силам связь и ретранслировать сигналы. Таких летательных беспилотных аппаратов в российской армии около пятисот штук.

Но многие из этих аппаратов уже не могут обеспечить все современные функции, которые на них возлагаются. Так, например, при прохождении испытания, когда беспилотным летательным аппаратам нужно было беспрерывно контролировать перемещение объектов в течение сотни часов, не все беспилотники смогли выполнить эту задачу. А значит нужно брать на вооружение новые и более совершенные летательные аппараты.

Для того, что бы данную ситуацию как-то исправить, воронежским операторам в научной роте было дано задание по разработке специальных программ. Таких программ было создано пять, но их содержание пока умалчивается, но внедрение уже было начато.

На сегодняшний день в ряды военной техники начали поступать такие беспилотные летательные аппараты, как Орлан, Элерон, Тахион, и другие. К примеру, в конце прошлого года было поставлено тридцать четыре летальных беспилотных аппарата под названием Элерон-3СВ. Эти беспилотники были предоставлены в вооруженные силы казанским предприятием «Эникс», которое выручило около сто миллионов рублей по этой сделке.

А вот другая компания, которая называется «Сухой», разрабатывает ударный беспилотный аппарат, масса которого будет около двадцати тонн. Такой заказ компании был дан в Министерстве обороны России.

Поэтому в скором времени на вооружении появятся и такие беспилотные летательные аппараты, и наши вооруженные силы будут лучше укомплектованы подобной техникой.



Ми-17 будет заменен новым сверхскоростным вертолетом
Беспилотники Соединенных штатов Америки научат уходить от столкновений