Новости

Пилоты и диспетчеры будут проходить ЕГЭ

допуск к авиацииМинистерство транспорта России работало над правилами, по которым будут проходить контроль на соответствие требованиям кандидаты, желающие получить свидетельства специалистов в области авиадела.

Теперь, каждый, кто впервые будет допускаться к управлению либо какой-то иной эксплуатации самолетами или иными воздушными судами в гражданской авиации, должен будет пройти обязательное государственное тестирование.

Такое сообщение поступило из «Известий», которые ссылаются на слова Андрея Шнырева, заместителя министра департамента госполитики в сфере гражданской авиации в Министерстве транспорта в России.

Получение допуска к авиации по новым правилам

Эти новые правила приняты на федеральном уровне и касаются всех, т.е. они распространяются на авиапилотов, на диспетчеров, а также на штурманов.

Еще проходить освидетельствование по новым правилам будут бортинженеры, бортрадисты, борттехники и бортпроводники. В общем, правила коснулись всех, кто хоть как-то задействован в эксплуатации авиационной техники.

И еще важным моментом в новых правилах является степень защиты свидетельств, которые будут выдаваться специалистам. Эта защита была разработана Госзнаком, и все эти данные будут заноситься в специальную базу по персоналу гражданской авиации.

Свидетельства также будут ограничены по сроку своего действия. Зависеть этот срок будет от специальности каждого работника и от его уровня в подготовке.

Еще на это будет влиять знание английского языка, так как по нему также в обязательном порядке сдается квалификационный экзамен. Ранее эти сроки больше были зависимы от того, как быстро и часто нужно было кандидату проходить врачебно-летную экспертную комиссию.

Также изменения произошли и в процедуре выдачи самих свидетельств. Теперь, чтобы получить свидетельство, нужно не только как раньше принести все необходимые документы, которые выдаются в летном училище.

Нужна также медицинская справка, документы о прохождении профессионального и психологического тестирования, направление из авиакомпании, а также нововведение – прохождение государственного тестирования, вопросы которого разработаны Министерством транспорта. Проходить тестирование может как при помощи компьютера, так и без него, а в присутствии экзаменатора.

Все эти новые правила направлены на то, что бы предотвратить преступления, связанные с незаконной выдачей свидетельств, а также, что бы в авиации работали только профессионалы в своем роде, так как от их работы зависит жизнь людей.



Вертолеты AW139 начнут выпускаться компанией HeliVert
Международные рейсы Аэрофлота подешевели