Новости

Вертолеты AW139 начнут выпускаться компанией HeliVert

вертолет AW139Компания HeliVert является совместным предприятием компании «Вертолеты России» и итальянской компании AgustaWestland.

В компании теперь появилось свидетельство о том, что выпуск вертолетов гражданского назначения AW139 одобрен.

Самый первый сертификат на эти самолеты был получен еще в 2012 году, и вот, наконец, начнется серийное их производство.

Данное свидетельство, которое утвердил Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета,  имеет срок действия в два года.

Плодотворная работа закончилась успешно, и вертолет будет производиться

Александр Михеев, который возглавляет холдинг «Вертолеты России», высказался о том, насколько они удовлетворены работой и успешной реализацией данного проекта, разработанного совместно с итальянской компанией AgustaWestland.

Также им было отмечено и то, что благодаря этой совместной работе с итальянскими коллегами они создали высокотехнологичное предприятие, которое является одним из самых высокотехнологичных и современных в России.

Также значимость этого партнерства подчеркивает и генеральный директор итальянской фирм AgustaWestland Даниэль Ромити. Еще он сообщил о том, что итальянская сторона также считает, что данный полученный сертификат является доказательством того, что сотрудничество с российской стороной приносит свои плоды в рамках организованного совместного производства.

Также итальянцы рассчитывают и на дальнейшее плодотворное сотрудничество, и на то, что данная модель вертолета, который уже стал успешным в России, получит свое признание и заграницей.

Стоит вспомнить историю данного вертолета. Ведь самый первый сертификат был получен в 2012 году, после чего началась сборка первых вертолетов. Уже к концу года первый вертолет этого типа, т.е. AW139 поднялся в воздух.

Свидетельство, выданное в 2012 году, имело свой срок годности только год, и поэтому в следующем году, т.е. 2013, его необходимо было продлевать. И продлено оно было только в ноябре прошлого года. Но срок его уже составляет два года.

Эти вертолеты имеют различную комплектацию. Например, это может быть как VIP вертолет, так и пассажирский, который может разместить до двенадцати человек на борту. Также вертолет может иметь аварийно-спасательную комплектацию или санитарную.

Все зависит от цели назначения и от конкретного заказа. Вертолет имеет крейсерскую скорость в триста километров в час и дальность полета в девятьсот двадцать семь километров.



Компания Boeing начнет масштабно производить патрульные самолеты Poseidon
Пилоты и диспетчеры будут проходить ЕГЭ