Новости

Международные рейсы Аэрофлота подешевели

аэрофлотКомпания Аэрофлот с 5 февраля снизила тарифы на международные рейсы из России на пять процентных пункта.

Но это что касается тарифов, которые номинированы в евро валюте.

Такая мера стала необходимостью для того, что бы снизить стоимость по перевозке, которая возросла в связи с падением курса российского рубля.

За последнее время позиции российского рубля по отношению к другим валютам ослабели, и поэтому стоимость билетов, которая рассчитывается в евро валюте.

А вот покупательская способность граждан осталась на том же уровне, если не сказать, что она ухудшилась. И по этой причине в компании и было принято решение о том, что бы снизить стоимость на пять процентов.

Будут ли цены на международные рейсы переведены в российские рубли?

Уже не первый год компания Аэрофлот выступает с предложением о переводе всех тарифов на российский рубль, т.е. отказаться от публикации цен в пересчете в евро валюту.

Как говорят в компании тот факт, что стоимость указывается в евро, неудобен для пассажиров, ведь тогда стоимость самих перевозок попадает в прямую зависимость от колебания курса валют.

А курс, как мы видим, бывает крайне не стабильным. В нынешнем году ситуация особенно складывается не лучшим образом по отношению к нашей национальной валюте, она стремительно и планомерно дешевеет.

А курсы иностранных валют достигают рекордных отметок, которых уже давно никто не наблюдал.

Так официальный курс евро впервые за свою историю на нашем рынке достиг отметки в сорок восемь рублей. Такого в России еще не видели.

А доллар от евро также не отстает, и тем самым превышает свой максимум за последние пять лет, и достигает отметки в тридцать пять рублей.

Несмотря на то, что аналитики в финансовой сфере говорят о том, что ослабление российского рубля по отношению к другим иностранным валютам, явление временное, в компании авиаперевозчике решили не ждать прогнозного улучшения ситуации на валютном рынке, и все-таки снизили стоимость этих самых перевозок.

По прогнозам проведенного исследования в Сбербанке России, национальная валюта укрепит свои позиции в ближайшие два месяца и остановится на отметке в тридцать три рубля, это что касается доллара Соединенных штатов Америки.

А тем, кто решился отправиться за билетами не стоит расстраиваться, стоимость их стала ниже на пять процентов.

Удачного Вам перелета!



Пилоты и диспетчеры будут проходить ЕГЭ
Ми-17 будет заменен новым сверхскоростным вертолетом