Новости

Министерство транспорта планирует закупить новые вертолеты Ми-171А2

вертолеты миВ планах Министерства транспорта находится закупка новейшего вертолета Ми-171А2.

Вертолет будет сделан в качестве поисково-спасательной техники в производстве «Вертолетов России».

Такие планы пришли на смену желанию разработать специальное оборудование для спасательных вертолетов.

Такая информация была опубликована в «Известиях».

Вертолеты Ми-171А2 – будущее в рядах поисково-спасательной техники

Когда вертолеты будут оснащены новейшим оборудованием, то их начнут использовать при поиске и спасении пассажиров и экипажей воздушных судов, также возможно и использование для того, что бы эвакуировать космонавтов с места их приземления. В самом начале было задумано, что разрабатываться специальный комплекс оборудования для того, что бы оснастить им спасательный вертолет, будет для такого воздушного судна как Ми-171А1.

Но потом в Министерстве транспорта начала говорить о том, что холдинг «Вертолеты России» разработал новый вертолет Ми-171А2, который практически полностью оснащен всем оборудованием, которое предполагалось разработать и разместить на Ми-171А1.

Поэтому, для того что бы выполнить задачу Министерства транспорта по оснащению вертолета специальным поисковым оборудованием, остается только лишь поставить на него систему пеленгации сигналов радиомаяков, а также установить геоинформационную поисковую систему, средства визуального поиска и еще некоторыми приборами, которые могут понадобиться для поиска и спасения людей.

Поэтому в Министерстве транспорта было принято решение о приостановлении работ по разработке специального оборудования, и принято решение о том, что бы закупать Ми-171А2, и использовать именно их для поисково-спасательных работ. Также вертолет Ми-171А2 будут иметь несколько разную комплектацию в зависимости от условий климата, где они будут применяться.

Свои последние сертификационные испытания новый вертолет будет проходить во втором квартале следующего года, после чего будет налажено серийное производство и в компании «Вертолеты России» начнут принимать соответствующие заявки от заказчиков.

Также в компании сообщают, что не только наше Министерство транспорта проявляет интерес к данной модели вертолетов, а также и другие крупные международные компании заинтересованы в покупке этой техники.

Многоцелевые Ми-171А2 разработаны на платформе Ми-8/17, но они существенно модернизированы и усовершенствованы. В Ми-8/17 произвели более ста изменений и все ради того, что бы новый Ми-171А2 стал самой лучшей модифицированной версией известного вертолета.



Заправки Аэрофлота компанией «Газпромнефть-Аэро» за рубежом в 2014 году увеличатся в 10 раз
Компания Boeing начнет масштабно производить патрульные самолеты Poseidon