Новости

В Соединенных Штатах проходит испытание новый беспилотник-трансформер

испытания беспилотного трансформераВ средствах массовой информации появились данные о том, что в Соединенных Штатах Америки, а именно в Калифорнии, в одной из компаний под названием Advanced Tactics, было разработано уникальное в своем роде средство для пересечения местности, сложной для ее преодоления, и одновременно способное летать как небольшой легкий вертолет.

Данная технология может перемещаться как по шоссе, и при этом может достигать скорости в 113 километров в час, так и беспрепятственно совершать вертикальный взлет и посадку с места.

Этот аппарат сочетает в себе свойства полноценного внедорожника и вертолета. Получил же аппарат название AT Black Knight Transformer.

И в конце прошлого года в Калифорнии прошли его первые испытания на земле, а в начале нынешнего года прошел первый успешный полет в воздушном пространстве.

Свойства и ожидания нового беспилотного трансформера

Конструктивно новый аппарат выполнен в виде вездеходной платформы, на которой по бокам установлены подъемные двигатели, которые закреплены на специальных штативах. И если аппарат передвигается по земле, то в это время эти штативы прижимаются к корпусу и складываются, и тем самым не препятствуют движению.

Именно благодаря этому свойству конструкция и получила название трансформер.

Разработка такого аппарата была заказана армией Соединенных Штатов Америки, которые просили разработать такой автомобиль, который мог бы в кратчайшее время перестраиваться в летальный объект.

Для армии этот аппарат был очень ценен, так как он позволял бы войскам перелетать через минные поля или природные преграды, где проходимость затруднена или вовсе не возможна.

Так Black Knight Transformer имеет в основе четырехопорное шасси, и каждая стойка этого шасси имеет тридцати дюймовый колесный диск.

Винты, установленные по бокам, в количестве восьми штук, могут изменять угол своего наклона, но имеют неизменяемый шаг.

В задачах инженеров стоит создание аппарата, который сможет размещать в себе груз до четырехсот пятидесяти четырех килограммов и перемещать их на расстояние до четырехсот двадцати шести километров.

Также в планах заложено и то, что аппарат сможет развивать скорость в 240 километров в час. Еще в пожеланиях военных имеется такой пункт, что трансформер должен из наземного средства перестраиваться в воздушное менее, чем за одну минуту.

Удастся ли инженерам воплотить свои задумки, будет видно уже к началу следующего года.



Доработка вертолета Ка-62 требует еще миллиард рублей
Заправки Аэрофлота компанией «Газпромнефть-Аэро» за рубежом в 2014 году увеличатся в 10 раз