Новости

В компании Boeing полагают, что у использования «зеленого» топлива есть потенциал

компания BoeingВ компании Boeing говорят о том, что они рассматривают «зеленoе» дизельнoе топливo, которым пользуются для заправки наземного транспорта, в качестве перспективного источника экологического топлива для авиационной техники.

Преимуществом такого вида топлива является то, что при его использовании количество выделяемого углекислого газа в два раза меньше по сравнению с простыми видами топлива.

Компания в этом вопросе сотрудничает с Федерaльным упрaвлением грaжданской aвиации Соединенных штатов Америки.

Сотрудничество заключается в том, чтобы получить необходимые все разрешения и документы для использования такого топлива в самолетах. А ведь его использование – сократить вредные выбросы в два раза.

Собственные исследователи компании провели ряд экспериментов и анализов, после выяснили, что «зеленое» дизельное топливо по своему составу, как в отношении масел и жиров, так и по другим химическим характеристикам, очень похоже на биотопливо, используемое в авиации.

И если компании дадут разрешение, то там начнут смешивать эти виды топлива и использовать их для самолетов.

Экологическое топливо для авиационной техники компании Boeing

Техническим экспертом по силовым установкам подразделения компании Boeing Commercial Airplanes, Джеймсом Киндером, было сделано заявление о том, что если использование «зеленого» дизельного топлива ободрят, то это станет прорывом в плане доступности такого топлива по конкурентоспособным ценам.

Также новый вид топлива сделает компании более независимыми от простого ископаемого топлива.

Стоимость такого топлива, его оптовая стоимость, составляет около трех долларов за галлон, и она является достаточно конкурентоспособной по отношению к простому топливу, которое сейчас используется в авиации.

Компания Boeing и Федеральное управление гражданской авиации на данном этапе своего сотрудничества занимаются отчетами о проведенных исследованиях и о предоставлении выявленных результатов.

И все ради того, чтобы их проект прошел соответствующую процедуру одобрения. Если положительный результат будет достигнет, то экологическая атмосфера в мире в целом станет лучше и не будет так загрязняться окружающая среда.



Волнения, царящие в Бангкоке, не сильно волнуют российских авиаперевозчиков
Доработка вертолета Ка-62 требует еще миллиард рублей