Новости

В США проходит испытание нового большого беспилотника

испытание нового большого беспилотникаВ штатах проводят сейчас испытательные полеты нового гигантского беспилотного самолета MQ-4C Triton, который относится к беспилотникам нового поколения.

Самолет выпущен компанией Northrop Grumman, и он сможет стать заменой стратегическому беспилотному аппарату Global Hawk, которым сейчас пользуются американцы.

Новый аппарат имеет назначение на полеты на большой высоте и проводить разведку. Информации о том, будет ли беспилотник оснащен каким-либо оружием пока нет.

Новый беспилотник – новые возможности

Triton оснастили системами разведки, а также приборами для проведения рекогносцировки и для наблюдения. Эти приборы могут обнаружить и определить типы разных кораблей, а также передать всю эту информацию через видеозапись, которая делается в очень высоком качестве. Еще новый аппарат сможет обмениваться данными с военными подразделениями, где бы те не находились.

Скорость, которую может развить этот самолет, составляет пятьсот семьдесят пять километров в час, и летать на высоте более восемнадцати тысяч метров. Находиться же в воздухе аппарат может до тридцати часов.

Данные, которые стали известны от Военно-морских сил Соединенных штатов Америки, говорят о том, что беспилотный самолет может пролететь без дозаправки более чем двадцать одну тысячу километров.

Инженеры оснастили аппарат двигателем Rolls-Royce. Не смотря на то, что самолет может более суток быть в воздухе, экспериментальный полет длился всего десять часов.

Новый аппарат также имеет очень солидные размеры, по сравнению со своими предшественниками. Так, его длина составляет четырнадцать с половиной метров, а высота почти пять метров, а размах крыльев самолета почти на сорок метров больше чем у Боинга 747, и которые оснащены сенсорами, обозревающими все вокруг на триста шестьдесят градусов и на расстояние почти в две тысячи морских миль.

Если самолет попадет  в турбулентность, то он сможет самостоятельно вернуться на свой прежний курс.

В общем, испытания прошли успешно, и у производителя Военно-морскими силами США уже заказаны почти семьдесят таких беспилотных аппаратов, общей суммой в один миллиард сто шестьдесят миллионов долларов. А все поставки должны будут быть осуществлены в ближайшие три года.



Авиа Центр занимается восстановлением аннулированных билетов
Российские перевозчики получили от компании AviaAM Leasing шесть самолетов