Новости

Ужесточение правил в двух российских аэропортах

Ужесточение правил в двух российских аэропортахВ паре российских аэропортах запретили проносить на борт самолета жидкости в любом их виде, даже такие, которые относятся к средствам личной гигиены и лекарственные средства. Такие изменения коснулись аэропорта «Шереметьево» и «Внуково».

Такие строгие нововведения связаны, прежде всего, с тем, что в Сочи проводятся Олимпийские игры. Эти сведения стали известны из новостей Лента.ру.

Сайт аэропорта «Шереметьево» также сообщил, что в правилах указано, что на борт самолета нельзя проносить никакие жидкие вещества. И этот запрет касается любых жидкостей, которые находятся в любого рода емкостях. Также вся эта информация касается и аэропорта «Внуково», где такие правила продлятся до 21 марта текущего года.

На борт нельзя будет взять даже баночки с детским питанием. Что же касается лекарственных средств, то разрешено будет брать лекарства, необходимость которых будет подтверждена соответствующей справкой о том, что пассажир не может обходиться без этого препарата.

Домодедово  и Пулково изменения не коснулись

Что же касается других аэропортов, то в «Домодедово» правила говорят о том, что на борт самолетов можно как и ранее проносить жидкость в емкости, которая по объему не превышает ста миллилитров.

В «Пулково» сказали о том, что на счет введения новых правил им не сообщалось, также как и в аэропортах в самом Сочи. Авиакомпания сообщила в своем микроблоке о том, что правила по провозу жидкостей распространяются на все авиакомпании, но непосредственно сам процесс досмотра будет возложен не на авиакомпанию, а на сотрудников службы авиационной безопасности и на Министерство внутренних дел.

Правила, которые устанавливают разрешительную норму для проноса на борт емкости с жидкостями не более чем сто миллиграмм, действуют во всех аэропортах мира и с том числе в России. При этом ограничения не касаются детского питания в баночках и лекарств.

Поэтому, временные правила в двух аэропортах будут действовать не постоянно, а лишь на время проведения олимпийских игр, и все это в целях обеспечения должного уровня безопасности пассажиров, которые полетит в Сочи болеть за нашу команду.



Аэрофлотом введен в эксплуатацию четвертый по счету «Суперджет»
Авиа Центр занимается восстановлением аннулированных билетов