Новости

Аэрофлотом введен в эксплуатацию четвертый по счету «Суперджет»

самолеты Sukhoi SuperJet 100В канун нового года, 31 декабря, аэрофлот получил свой новогодний подарок – четвертый самoлет Sukhoi SuperJet 100, котoрый оснащен расширенной комплектацией.

О таком подарке стало известно от пресс-службы авиакомпании.

Назвали новый лайнер «Иваном Орловцем», в честь участника Великой Отечественной Войны, заслуженного пилота Советского Союза, ветерана гражданской авиации Ивана Власовича Орловца.

Регистрационный номер нового самолета RA-89022. Аэрофлот получил Sukhoi SuperJet 100 на основании договора аренды, а точнее лизинга, от компании «ВЭБ-лизинг».

Пассажировместимость нового лайнера составляем восемьдесят семь человек. Также рассчитаны места по классу. Двенадцать мест приходится на бизнес-класс и семьдесят пять на эконом-класс. А дальность полета нового самолета по максиму рассчитана на две с половиной тысячи километров.

В авиакомпании отметили, что самолеты линии суперджет дают аэрофлоту возможность реализовать одну из самых основных стратегий в построении мировой сетевой авиакомпании, а также закрепиться более надежно на отечественном рынке по оказанию услуг в сфере воздушных перевозок.

Самолеты Sukhoi SuperJet 100

Все Sukhoi SuperJet 100, которые уже имеются на службе у Аэрофлота, являются важной составляющей парка компании. Эти самолеты являются также одними из самых молодых в Европейских странах. А в планах компании значится заказ на тридцать единиц самолетов Sukhoi SuperJet 100. Такими планами также с журналистами поделились в пресс-службе компании.

Вообще, самолеты Sukhoi SuperJet 100 разработаны в компании «Гражданские самoлеты Сухого», также в разработке участвовали и иностранные компании. Самолет относится к ближнемагистральным пассажирским самолетам, имеющим двухмоторный турбовентиляторный клапан, у которого имеются стреловидные крылья и однокилевое оперение.

Самое главное, что бы новый самолет был достаточно надежным и обеспечивал безопасность пассажиров на земле и, конечно же, в воздухе. И чтобы с новым самолетом не было связано никаких неприятных новостей.



Как небольшим аэропортам привлечь большее число провайдеров
Ужесточение правил в двух российских аэропортах