Новости

Европейских перевозчиков заставляют увеличивать компенсацию за задержанные рейсы

Boeing, Aeroflot Finalize Order for 22 787 DreamlinersСитуации случаются различные и самолеты не всегда прилетают вовремя.

И для многих людей задержки рейсов становятся настоящей проблемой, для некоторых это означает не успеть на очень важные встречи или пропуск важного события.

Но причин для задержки рейса может быть множество, а результат всегда один – расстроенные пассажиры.

Для того, чтобы хоть как-то компенсировать эти моральные переживания, а для многих и финансовые траты, авиакомпании выплачивают определенные суммы компенсаций за задержку рейса, но не всегда эти суммы достаточны, чтобы компенсировать все потери. И вот теперь эти выплаты могут стать больше.

Компенсационные выплаты возрастают

Европейские перевозчики будут вынуждены в скором времени платить за задержанные рейсы намного больше, чем они платят сейчас. Эти нововведения вытекают из новых правил по перевозке пассажиров, которые были утверждены Транспортным комитетом Европарламентом. Такие обновленные правила были составлены Европейской комиссией еще в марте прошлого года.

Голосование по этим новым правилам назначено на февраль нынешнего года. Основные изменения коснулись работы авиакомпаний с пассажирами. И если раньше у авиакомпаний находились некоторые лазейки, по которым они могли отказаться от выплаты компенсации, то теперь они будут лишены такой возможности.

По новым правилам авиакомпания должна будет печатать на билетах правила, как пассажир может подать жалобу на компанию и получить выплату.

Размеры выплат же планируется увеличить следующим образом. Так, если ранее минимальная компенсация составляла двести пятьдесят евро при задержке рейса на три часа, то теперь эта сумма будет уже триста евро, если более пяти часов, то выплатить необходимо будет уже четыреста евро, а если семь часов – то шестьсот евро.

Также по новым правилам прописано, что в не зависимости от временной задержки, компании должна будет кормить пассажиров через два часа ожидания.

Конечно же, печальный осадок, который остается из-за задержанного рейса и опоздания на важные мероприятия останется, но хоть такая компенсация сможет немного скрасить время ожидания.



Открытие в Ульяновской области Молодежной авиационной академии
Как небольшим аэропортам привлечь большее число провайдеров