Новости

Производство самолетов SSJ100 оснастили уникальным тренажером

Тестирование системы самолетов SSJ100Компания Гражданские самолеты Сухого в своем филиале, который расположен в Комсомольском-на-Амуре, ввела в эксплуатацию мультимедийную обучающую систему, которая позволяет отработать на производстве необходимые навыки тестирования системы самолетов SSJ100.

Преимущества этой системы тестирования в том, что тренажер способен сократить время, которое затрачивается на то, чтобы подготовить сотрудников, работающих на конкретных участках, также этот тренажер помогает в формировании умения тестировать систему на работоспособность прежде, чем подавать ее в последующий этап сборки.

Новый тренажер – это шаг вперед в тестировании авиасистем

Тренажер также оснащен моделями 3D и анимационными роликами, которые проводят знакомство обучающегося с внешними агрегатами в самолете, их расположением и тем, какое они имеют предназначение, знакомят с блоками отсеков авиoники. Все это направлено на то, чтобы сделать максимальное приближение к действительному отображению приборов в управлении SSJ100, что приводит к более быстрому освоению всех систем самолета, их месторасположения, и формируются также навыки работы с этими системами.

На этом тренажере сотрудников завода обучают проводить качественную проверку в системах самолета, выявлять дефекты в системе, также их обучают устранять эти дефекты в самые короткие сроки, но с наибольшей продуктивностью и результативностью. Сотрудники обучаются устранению всех проблем в процессе тестирования системы самолета.

Тренажер устроен таким образом, что его можно использовать в двух настраиваемых режимах. Первый режим – это режим демонстрации, а второй – режим тестирования. Причем все результаты по тестированию сохраняются, чтобы можно было следить за результатами обучения и повысить тем самым его качество.

Именно повышение уровня подготовки сотрудников – это и есть одна из основных задач, стоящих перед руководством завода. Ведь именно от сотрудников зависит и качество конечного продукта, а также повышается и производительность труда. И руководство завода Гражданские самолеты Сухого это понимает.

Программа тренажа является новой, и можно сказать революционной в своем роде. Она уникальна: у нее нет аналогов. Пока тренажер работает только на одном производственном участке, но в скором времени подобными тренажерами будут обеспечены все этапы сборки у самолета Sukhoi Superjet 100.



Под Иркутском потерпел крушение самолет Ан-12Б
Открытие в Ульяновской области Молодежной авиационной академии