Новости

«Avia Solutions Group» заключила сделку на приобретение компании, которая занимается техническим обслуживанием вертолётов модели «Helisota»

HelisotaАвиационная фирма «Avia Solutions Group» предоставляет комплексные решения в сфере мировой авиации.

Недавно данная фирма сообщила о том, что ею от регулирующих органов Литвы было получено разрешение приобрести компанию «Helisota».

Фирма «Helisota» - провайдер техобслуживания вертолетов

Авиахолдинг «Avia Solutions Group» успешно завершил сделку, которая заключалась в приобретении всех акций фирмы «Helisota». Общая стоимость заключенного договора превышает 4,7 млн. долларов США, причём здесь не учтены новые выпущенные акции фирмы «Avia Solutions Group».

Процесс непосредственного приобретения активов фирмы Helisota проводился в несколько этапов. Некоторая часть от общей суммы была выплачена напрямую акционерам ремонтной компании, другая часть – была выдана акциями.

По законодательству Литвы, для того, чтобы сделка была оформлена и завершена, нужно получить специальное разрешение регулирующих органов республики. Это разрешение было получено в декабре текущего года.

Последние несколько лет были решающими в развитии холдинга

За 2012 год общий доход «Helisota» получился больше 42 млн. литов. Присоединение фирмы к холдингу Avia Solutions Group поможет ей сохранить текущее название, а также – руководство.

Линас Довиденас (это генеральный директор холдинга «Avia Solutions Group») говорит по этому поводу следующее: «Можно смело высказывать уверенность, что объединение компаний станет настоящим открытием для обеих сторон.

Наша авиакомпания рада, что в основе будущего сотрудничества – надёжная техническая база, знания и опыт. А выход вертолётов на рынок – это всего-навсего вопрос времени.

В последние годы наибольшее внимание, а также основные инвестиции авиахолдинга направлялись на сегмент технического обслуживания самолетов коммерческого типа и на развитие дочерней компании «FL Technics».

Эта компания, в свою очередь, реализовала ряд крупномасштабных проектов, причём как в области обслуживания поставок запчастей и двигателей, так и в развитии сети линейного типа обслуживания.

Кроме этого, в 2011 г. была основана компания фирма  «FL Technics Jets», она успешно развивает деятельность по части техобслуживания самолетов частной и деловой авиации».



Можно ли считать проблемы с инфраструктурой первоочередной помехой развития авиации в Латинской Америке?
Под Иркутском потерпел крушение самолет Ан-12Б