Новости

В Сколково планируют открыть Учебный центр Авиации

czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MjQvMTMwNy9mNy8wMDI4MDliNjYzZDIuanBnВ «Сколково» состоялась церемония торжественного подписания договоров между компанией Boeing, фондом "Сколково", группой "Транзас" и группой "Промышленные инвесторы".

Договоры направлены на создание современного авиационного центра. Данный договор был подписан при Президенте Российской Федерации Дмитрии Медведеве.

Для подготовки лётного и инженерно-технического персонала

Именно это и будет являться основным направлением деятельности планируемого центра. Персонал будет готовиться для повышения безопасности воздушного транспорта, а также для разработки новых современных технологий по обучению и для разработки российских тренажёров.  Центр в «Сколково» планируют открыть в 2015 году. Он станет важной составляющей общей экосистемы инновационного учреждения.

Основным инвестором «Сколково» стала группа «Промышленные инвесторы». Уже на первом этапе разработки центра размер вложений этой группы составил полтора миллиарда российских рублей. Как высказался президент группы, это можно считать уникальным примером партнёрства лидеров данной сферы, партнёрства ради инноваций и безопасности каждого полёта.

Разработчик и производитель оборудования для центра – компания «Транзас»

Оборудование для центра будет производиться современное, оно будет основано на оригинальных российских технологиях. Во время открытия учебного центра произойдёт его оснащение 4 комплексными тренажёрами. Само здание центра спроектировано с учётом возможностей последующего расширения.

Николай Лебедев – это президент группы «Транзас» - сказал, что их компания гордится возможностью быть партнёром такого важного проекта. В нём использованы новые оригинальные высокотехнологичные разработки и достижения. Это можно считать подтверждением соответствия самым строгим международным требованиям.

В свою очередь, Шерри Карбери (вице-президент подразделения Boeing Flight Services) высказала своё довольство в связи с тем, что будут производиться совместные с фирмой «Транзас» разработки в сфере авиации.

Безусловно, соглашение будет выгодно для многих. Оно окажет несомненное положительное влияние на экосистему «Сколково». Центр будет притягивать всех участников: и компании резидентов, и Университет Сколтех, и крупных партнёров по индустрии.



С недавних пор авиахолдинг «Avia Solutions Group» является официальным партнёром компании «Air Livery»
Можно ли считать проблемы с инфраструктурой первоочередной помехой развития авиации в Латинской Америке?