Новости

Китай занялся серийным выпуском специальных палубных истребителей модели «J-15»

J-15Авиастроительное предприятие из Китая под названием «Shenyang Aircraft Corporation» начинает производить новые палубные истребители марки «J-15».

Разработка данного лайнера осуществляется ещё со 2-ой половины 2000-ых, на сегодняшний день уже можно обсуждать первые поставки самолётов.

Сколько точно истребителей будет выпущено, пока не определено и самими китайцами.

Первый полёт был осуществлён самолётом «J-15» в августе 2009 года

Самолёт, по большей части, является доработкой советского аналога – палубного истребителя модели «Су-33». Если говорить более конкретно, то китайская модель «позаимствовала» у советской технологии складного крыла и планер.

Но, тем не менее, в декабре 2012 Гэн Яньшэн (это представитель Министерства обороны Китайской республики) заявил, что самолёт «J-15» - это самостоятельная разработка.

Как пояснил Гэн Яньшэн, внешняя схожесть «J-15» и «Су-33» - совпадение, а установленные на «J-15» бортовые системы – самостоятельно разработаны и произведены китайцами.

Стоит также сказать, что самолёт-истребитель оснащён специальным двигателем «WS-10», построен же он по схеме интегрального триплана. Подробности технического плана о данной модели пока не распространяются.

О палубной авиации

Данная разновидность авиации базируется на авианосцах (кораблях), изготавливаются они для вооружения того или иного государства.

Включает палубная авиация такие разновидности самолётов, как штурмовики, противолодочные и разведывательные самолёты, истребители, самолёты радиоэлектронной борьбы, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения, самолёты-заправщики и так далее.

Чем отличаются палубные самолёты от других лайнеров? Во-первых, они отличаются тем, что обзор из кабины в них лучше. Они оснащены усиленным шасси и выпускным посадочным гаком. Кроме этого, отличаются эти самолёты складывающимися элементами конструкции.

Можно сказать, что китайские военно-морские силы провели успешные испытания нового палубного истребителя. Фотографии этих моделей уже есть в сетевых ресурсах, хотя технические его характеристики пока не обнародованы.

На фотографиях сразу бросаются в глаза складывающееся крыло и укороченная боковая балка.



Первый самолёт марки «Cessna Grand * Caravan EX» появится в России
С недавних пор авиахолдинг «Avia Solutions Group» является официальным партнёром компании «Air Livery»