Новости

Самолет Ил-76МД-90А прошел первый этап совместных государственных испытаний

Ил-76МД-90АСовсем недавно, 4 декабря, первый опытный экземпляр военно-транспортного лайнера Ил-76МД-90А закончил перелёт с аэродрома имени Громова в городе Жуковском.

Дальше будут проведены последующие разработки и усовершенствование данного лайнера.

Право серийного выпуска самолетов теперь есть и у Ил-76МД-90А!

На теперешний момент описываемый самолёт уже прошёл испытания первого этапа ГСИ (по программе Министерства обороны). Проходили испытания на лётно-испытательной базе «Ил». После успешного прохождения всех испытаний появилась возможность серийного выпуска самолётов, в том числе и возможность серийного выпуска установочной партии самолёта и модификаций лайнера.

Первый этап испытаний был проведён представителями Министерства обороны России и составом экипажа «Ил». За всё время лётных испытаний было выполнено тридцать восемь полётов, кроме этого – были проверены пилотажно-навигационный комплекс под названием  «Купол-III-76М(А)» и все его составляющие.

Были проработаны максимальные по прочности режимы, причем на максимальной скорости. Предельный взлётный вес (во всяком случае, испытанный) составляет двести десять тонн, максимальный «посадочный» вес – сто семьдесят тонн.

О разработке самолета Ил-76МД-90А!

Основные работы по созданию данной модели были осуществлены Авиационным комплексом имени Ильюшина, а также – авиастроительным предприятием «Авиастр-СП» из города Ульяновска. Как первое, так и второе учреждение входит в состав объединения «ОАК».

На сегодняшний момент именно Ил-76МД-90А является первым лётным образцом, созданным на территории Российской Федерации. Решение разработать и организовать выпуск обновлённого самолёта было принято в декабре 2006 года.

Ульяновское предприятие «Авиастр-СП» будет производить доработку лайнера. Кроме всех прочих мероприятий, в планах установка нового комплекса связи, комплекса обороны, установка новых внутренних и внешних камер.

Когда будет завершена доработка, опытный образец пойдёт на второй этап тестирования. На втором этапе будут проводиться испытания бортового комплекса связи и бортового комплекса обороны, а кроме этого – десантирование техники и грузов.



Авиакомпанию «Аврора» внесли в перечень операторов IOSA
Первый самолёт марки «Cessna Grand * Caravan EX» появится в России