Новости

Под Иркутском потерпел крушение самолет Ан-12Б

Крушение самолета Ан-12Б под ИркутскомТрагедия произошла 26 декабря нынешнего года, когда произошло падение транспортного самолета Ан-12Б.

Самолет принадлежал акционерному обществу «Корпорация «Иркут». Его крушение произошло, когда самолет уже шел на посадку, которая должна была состояться на аэродроме Иркутского авиационного завода, филиала того же акционерного общества. Крушение самолета унесло девять жизней. Все, кто были на борту, а это шесть человек из экипажа и трое, являвшимися авиатехниками, погибли при падении. Все погибшие найдены.

Самолет совершал рейс, перевозя запчасти авиационной техники в Иркутск с завода, находившегося в Новосибирске.

Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что после того, как самолет упал, там начался сильный пожар, но его смогли локализовать. На это были брошены силы почти сотни человек и двадцати четырех единиц техники спасателей.

В результате уже заведено уголовное дело согласно статье Уголовного кодекса о нарушении правил по безопасности в движении транспортного воздушного судна, в результате которого погибло более двух человек.

После чрезвычайного происшествия, транспортной прокуратурой была начата проверка всех объектов на Иркутском авиационном заводе.

28 декабря стал днем траура в Иркутской области, на территории которой в этот день были опущены государственные флаги, а многие учреждения отказались от развлекательных программ в этот день. Единственными праздниками остались только детские новогодние представления. На телевидении также не транслировались развлекательные программы.

Пострадавшим семьям по решению областной администрации будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей.

А следственным комитетом по факту крушения также проводится проверка, и рассматриваются основные версии произошедшего. В расчет берется и ошибка в пилотировании самолетом, и технические неисправности, а также и плохие погодные условия.



«Avia Solutions Group» заключила сделку на приобретение компании, которая занимается техническим обслуживанием вертолётов модели «Helisota»
Производство самолетов SSJ100 оснастили уникальным тренажером