Новости

Открытие в Ульяновской области Молодежной авиационной академии

Молодежная авиационная академияВ Ульяновской области открывает свои двери первая Молодежная авиационная академия. Торжественное событие прошло 24 декабря нынешнего года, при участии Губернатора Сергея Морозова. В своем выступлении губернатор отметил, что для развития российской экономики авиация вместе с авиационной промышленностью играют очень важную роль. Усилия властей Ульяновской области направлены на то, чтобы сделать свой край столицей в авиационной сфере.

Также губернатор отметил и тот факт, что перспективы авиастроения в Ульяновской области также связаны с тем, что там активно развивается и портовая экономическая зона. Именно в этой зоне скоро начнется строительство производства и выпуска самолетов.

Это совместный проект России и Канады. Но для всех все намеченных проектов необходимы будут квалифицированные сотрудники, молодые специалисты, способные реализовать все проекты. Открытие академии один из самых важных образовательных объектов в данном направлении.

Ульяновская область – будущая авиационная столица

Одной из целей новой академии можно назвать то, что необходимо возродить прошлую школьную ориентацию, о которой говорил глава государства в своем послании 12 декабря. Основой этой ориентации должно стать то, что обучение ничто без закрепляющих его практических навыков. И чтобы была возможность реализовать данную задачу и воздается Молодежная академия в сфере авиации.

Существовать новая академия будет на базе Ульяновского авиационного колледжа. Этот колледж расположен рядом с авиационным заводом, что обеспечит достойную подготовку, которая будет учитывать все особенности сложного производства. Слушателям будут предоставлены в распоряжение все техническое оснащение, а также учебное и производственное оборудование. Практические занятия также будут проходить на самом производстве.

В настоящий момент проходи набор слушателей в академию. Уже набрано пятьдесят человек. Набор проводится среди учащихся школ старших классов, т.е. это 9, 10 и 11 классы. Занятия в академии будут проводиться по следующим предметам: таким как физика, английский язык, программирование, математика, история авиации, а также будут организованны занятия по начальной летной подготовке и авиамоделированию. Также разрабатываются и иные направления в сфере авиации. Все занятия будут проводиться на бесплатной основе, что обеспечит доступ к обучению всех желающих.



Производство самолетов SSJ100 оснастили уникальным тренажером
Европейских перевозчиков заставляют увеличивать компенсацию за задержанные рейсы