Новости

Вертолетный сервис будет организован в Торжке

вертолеты в ТоржкеО том, что в Торжке собирается разместиться сервисное обслуживание аппаратов авиации холдинга «Вертолеты России», было сообщено пресс-службой правительства в Тверской области.

Данный сервис планируется разместить на базе, где расположен Центр по боевому применению и переучиванию летного состава в армейской авиации.

Вопросы, которые касаются данного сотрудничества холдинга и области, обсуждались губернатором Андреем Шевелевым и Александром Михеевым, который возглавляет компанию «Вертолеты России». Губернатором было отмечено и то, что сотрудничество должно развиваться и в очень важном направлении, как санитарная и военная авиация.

Сервис будет очень важен для спасательных работ

Андреем Шевелевым было также подчеркнуто и то, что благодаря их совместной работе с МЧС России с 2011 года была возрождена санавиция, и что тот вертолет, который был предоставлен области, использовался для того, что бы спасать людей. И таких спасательных вылетов было произведено немало.

За прошлый год их насчитывается шестьдесят два вылета. Все вылеты производились на вертолете Ка-32А11ВС, который, по мнению экспертов, является самым лучшим в области спасения людей, а также лучший в сфере тушения пожаров. Данная машина уже многие годы служит на страже в рядах спасателей и борется с природными и техногенными пожарами.

Этот вертолет производится серийно на Кумертауском  авиационном предприятии, а разрабатывал его КБ «Камов». И то, и другое предприятие входят в состав холдинга «Вертолеты России».

Для того, что данное направление в авиации развивалось и помогало в спасении людей, было принято решение по расширению вертолетных площадей  и размещению их в муниципальных образованиях. И двадцать восемь из них уже намечены.

В Торжке располагается одна из основных баз военно-воздушных сил России, и поэтому именно здесь будет налаживаться сервисное обслуживание вертолетов. Это важно для того, что бы обеспечивать постоянную боеготовность и исправность вертолетной техники, а также что бы материально-технически постоянно оснащать учебную базу, на которой будет расположен данный сервис.

В развитие данной базы в Торжке будет сделан и существенный вклад от имени холдинга, а именно размещение сервисного центра по обслуживанию вертолетной техники.



Беспилотники Соединенных штатов Америки научат уходить от столкновений
Компания Аэрофлот обратилась в Министерство транспорта, чтобы снова стали выдавать летные свидетельства