Новости

Компания Аэрофлот обратилась в Министерство транспорта, чтобы снова стали выдавать летные свидетельства

летные свидетельства аэрофлотуВ газете «Известия» были опубликованы данные о том, что компанией Аэрофлот было направлено в Минтранс письмо, в котором содержалась просьба о разрешении сложившейся кризисной ситуации.

Эта ситуации произошла после того как Росавиация прекратила выдавать и вносить квалификационные отметки в свидетельства, которые выдаются пилотам, бортпроводникам и персоналу из области инженерно-технического обслуживания.

Из предыстории сложившегося положения о выдаче летного свидетельства…

В начале февраля текущего года вступили в законную силу новые правила, которые касаются контроля над соответствием, установленным требованиям, тех кандидатов, которые желают получить свидетельство авиационного специалиста.

Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены в Министерстве транспорта. И все эти нововведения распространяют свое действие на такие профессии как пилот, авиадиспетчер, штурман, бортинженер, бортрадист, борттехник, бортпроводник и иные смежные профессии, которые связаны с эксплуатации техники в авиации.

Затем Андреем Шныревым, который является заместителем директорa департамента государственной политики в области гражданской авиации в Министерстве транспорта России, было сделано заявлении о том, что новые правила выполняют очень важную задачу, они «фильтруют» кандидатов.

Тем самым создают препятствия для того, что бы не допустить к авиатехнике лиц, которые не соответствуют заявленным к таким профессиям требованиям.

В настоящее время те, кто претендует на получение данного свидетельства, должны не только предоставить соответствующие документы из летных училищ, справки о прохождении медицинских осмотров, также не достаточно и пройти профессионально-психологический отбор и иметь направление из авиакомпании.

Теперь для получения свидетельства нужно еще пройти тестирование, т.е. соответствующий государственный экзамен, который был разработан в министерстве.

Но пока Росавиация договаривается с министерством по возникающим вопросам, выдача свидетельств приостановлена с 5 февраля, и теперь авиакомпании столкнулись с тем, что им не хватает порядка девяти тысяч человек являющихся авиаспециалистами, а также полторы тысячи пилотов.

А документы всех лиц, указанных в правилах проверяют каждый день перед совершением каждого рейса, а если свидетельств нет или они не продлены, то их не допускают к полету.



Вертолетный сервис будет организован в Торжке
Менеджерам Аэрофлота будут выплачены миллионные бонусы