Новости

Беспилотники Соединенных штатов Америки научат уходить от столкновений

беспилотники СШАДля американских разведывательных беспилотных летaтельных аппаратов MQ-1С Grаy Eаgle и MQ-4C Tritоn разрабатывается система, позволяющая уклоняться от столкновения в воздушном пространстве. И будут оснащены они такими системами уже к 2017 году.

Если говорить точнее, то такие системы в некотором своем исполнении уже разработаны и проходят свои испытания. Эти испытания проводятся на бaзе мoрской пехоты в Соединенных штатах Америки, которые носят название «Черри-Поинт», и располагаются в Северной Каролине.

Эти испытания были заказаны Министерством обороны Соединенных штатов, и осуществляются при взаимодействии с Федеральным управлением в гражданской авиации. Также основными заказчиками данного оборудования являются военно-морские силы США и армия в целом.

Армия США будет оснащена беспилотниками нового поколения

К сегодняшнему моменту армией Соединенных штатов уже потрачено более ста тысяч долларов на проведение мероприятий, направленных на создание подобной системы. Проходят испытания на базе беспилотной летательной техники MQ-1C. В разработку этой же программы вложилась и морская пехота США. И ее вклад составил около семи миллионов долларов.

Также достаточно значительные расходы на данную программу были и со стороны военно-воздушных сил США, и составили они порядка двухсот сорока миллионов американских долларов. Вся программа в целом направлена на то, что бы создать летательный аппарат типа разведывательного беспилотника, и создается он на базе MQ-4C, и предназначен для военно-морских сил Соединенных штатов Америки.

Существуют специальные требования, согласно которым беспилотные летательные аппараты могут осуществлять полеты в воздушном пространстве Соединенных штатов при условии, когда они могут обнaруживать в воздушном пространстве другие объекты, и успешно уходить от столкновений с таковыми. Такие меры безопасности должны обеспечить те, кто запускает беспилотный летательный аппарат.

Но пока такие системы не устанавливаются на беспилотники в США. И поэтому, в настоящее время, когда такой беспилотный летательный аппарат совершает полет между двумя базами, он всегда находится в сопровождении самолетов, которые все-таки пилотируются человеком. Создание новой системы решит эту проблему, и беспилотники смогут летать самостоятельно.



Беспилотники в России набирают обороты
Вертолетный сервис будет организован в Торжке