Новости

Турция планирует разработку собственного вертолета

ВертолетСтрана собирается представить модель вертолёта – лёгкого. Об этом уже договорились Секретариат промышленности Турции (оборонной промышленности) и компания под названием «Turkish Aerospace Industries».

Соглашение о создании вертолеты состоялось 11 октября 2013 года

То есть с момента договора прошло не так уж много времени, но работа уже началась. Активно продумывается модель будущего вертолёта. Во-первых, планируется, что этот «лёгкий» вертолёт сможет заменить устаревшие самолёты «UH-1H Iroquois» (это самолёты американского производителя).

То есть изначально самолёт, предлагаемый Турцией, является многоцелевым. Данные сведения предоставлены Лентой.ру. Портал, в свою очередь, получил информацию от «Flightglobal».

Первый вертолет в течение пяти лет!

Именно такое время планируется для полноценного процесса как разработки, так и тестирования нового вертолёта. То есть через пять лет вертолёт уже сможет быть «запущен» на взлёт! Для этого необходимо, чтобы была пройдена и получена сертификация (по требованиям EASA).

То есть предварительный год запуска нового вертолёта – 2020. В этом году вертолёты уже будут поставляться для вооружённых сил страны (точный термин для этой цели – всё-таки 2022 год).

Сейчас проводятся беседы на этот счёт (по поводу передачи некоторых технологий) с такими компаниями, как «Sikorsky», а также – «Augusta Westland». Фирма, готовящаяся к выпуску новой модели вертолёта – конечно же, заинтересована в том, чтобы использовать как можно больше самых что ни на есть новых технологий для создания сверхсовершенного воздушного лайнера!

Не только Министерство обороны Турции заинтересовано в данной разработке многоцелевой машины, заинтересованы также и полиция, и Министерство здравоохранения. По предварительным данным, масса новой машины будет составлять около пяти тонн.

Таким образом, на борту вертолёта смогут находиться девять пассажиров (трое из них – состав экипажа). Пока не установлено, сколько вертолётов непосредственно будет произведено.

К сведению: вертолётом считается разновидность воздушного судна, представляющая собой летательный аппарат винтокрылый, пропульсивная и подъёмная сила которого создаётся винтами (одним либо же несколькими). Также задействованы приводы двигателей – одного либо нескольких.



Генеральным директором ОАО «МАВ» назначен Лукашин Игорь Геннадьевич
«Boeing» будет использовать Космический центр имени Кеннеди для последующего строительства лайнера CST-100