Новости

«Boeing» будет использовать Космический центр имени Кеннеди для последующего строительства лайнера CST-100

БоингКомпания «Boeing» уже завершила обсуждения по поводу использования Космического центра для строительства транспортного космического лайнера модели CST-100. Переговоры проводились с фирмой под названием «Space Florida».

Сам Космический центр принадлежит НАСА. Лайнер, который собираются построить, будет пилотируемым. По оценкам специалистов, соглашение с фирмой может стать первым шагом для Соединённых Штатов в процессе восстановления возможности отправлять людей в космос.

Полное название корпорации – «The Boeing Company». На сегодняшний день именно эта корпорация является одной из крупнейших мировых фирм по выпуску авиационной, военной и космической техники.

Офис-квартира (главный офис) корпорации находится на данный момент в штате Иллинойс (конкретнее – в Чикаго). Можно назвать два основных направления, в соответствии с которыми выпускается продукция того или иного назначения – это гражданское направление и военное направление.

В задумках корпорации «Boeing» предоставление НАСА, а также другим клиентам – самой новой и безопасной системы транспорта

Именно ресурсы «космического Побережья» Джон Малхолланд (а он является вице-президентом «Boeing» и по совместительству – руководителем отдела коммерческих программ) назвал ключевыми для реализации описываемых планов.

Соглашение, которое в результате переговоров было достигнуто, укрепляет взаимовыгодное сотрудничество корпорации и штата Флорида. Транспортная система, которая на данный момент разрабатывается, обещает быть рентабельной.

«Boeing» и «Space Florida» активно сотрудничают, поэтому уже сегодня производится реконструкция неиспользуемых НАСА объектов

Ангар, который ранее был отведён для шатлов, на сегодняшний день находится в состоянии модернизации.

Работы в нём проходят по требованиям строительной капсулы CST-100. Фрэнк Дибелло (это генеральный директор и президент «Space Florida») доволен изначальными этапами проведения основных работ.

Он говорит, что первый этап можно уже считать всецело осуществлённым – теперь нужно ожидать следующего этапа по модификации базы. «Запустить» для работы и эксплуатирования новый ангар компания «Boeing» сможет, пожалуй, уже весной этого года (2014).



Турция планирует разработку собственного вертолета
«Аэропроект» будет сооружать ангар для последующего техобслуживания в Шереметьево ВС